Уважаемые бердянцы!
Поздравляю вас с окончанием периода мракобесия в городе! Эксперимент с попыткой дать право управлять городом малограмотному уголовнику с командой проходимцев, как и следовало ожидать, окончился позором.
Официальные итоги выборов еще не обнародованы. Сделано
это будет в ближайшие дни. Поэтому мы публикуем предварительные цифры. Но они могут лишь незначительно отличаться от официальных. Общая картина уже не изменится.
Победил на выборах Алексей Бакай.
На втором месте – Евгений Шаповалов.
Итак, очередная выборная гонка позади. «Любящие» народ и те участки города, от которых шли в совет, кандидаты различных мастей на сегодня уже свернули всю работу – «отлюбили». Началась проза послевыборной жизни. К примеру, на ул. Пушкина так и остались валяться срубленные в последние октябрьские дни сухие тополиные ветки. Теперь до них никому нет дела. Будем надеяться, пролежат они не до следующей выборной кампании.
Ну а мы пока проанализируем складывающуюся в стране и в нашем городе ситуацию. Ведь выборы – это не только приход новых людей и сил. Это еще и проявление настроений в обществе и новых тенденций. А они весьма настораживающие.
В январе 1942 года во время блокады немецко-фашистскими войсками г. Ленинграда краснофлотский патруль подобрал на улице обессилевших от голода мужчину с сыном и доставил их в ближайшую больницу. В феврале 1942 года по указанию А. Жданова этого мужчину с умирающим сыном и опухшей от голода женой вывезли по «Дороге жизни» через Ладожское озеро на «Большую землю». Предполагалось их эвакуировать в Среднюю Азию, но неожиданно маршрут был изменен, и они оказались в Архангельске.
Уже более 15 лет студенты бердянских вузов имеют прекрасную возможность лично общаться со своими сверстниками из других стран, благодаря деятельности Международной молодежной общественной организации «AIESEC-Бердянск». В эти дни с шестинедельным курсом лекций о загадочной далекой Японии в нашем городе пребывает 22-летняя Рейко Ватанабэ, студентка Токийского университета Святого Павла. Рассказами о далекой стране Восходящего солнца и впечатлениями о пребывании в Бердянске она поделилась и с читателями нашей газеты.
В последнее время в средствах массовой информации появилось множество противоречивых материалов о землетрясениях, наводнениях и других природных катаклизмах.
Жители Бердянска, близлежащих территорий Азовского побережья теряются в догадках, где строить жилые дома, как их строить, что делать уже живущим в нижней части
г. Бердянска и на Бердянской косе? Я хочу предоставить на обсуждение жителей города обзорную статью, а если эта информация заинтересует, позже предоставить расширенную информацию по каждому разделу.
Клинический санаторий «Лазурный» – крупнейшая здравница курорта Бердянск – расположен на берегу Азовского моря у основания Бердянской косы, жемчужины Северного Приазовья. Санаторий не просто место отдыха с тенистыми парками и лечебными пляжами, а настоящая сокровищница здоровья, которая исцеляет много недугов и возвращает людям бодрость и уверенность в себе.