Намерена ли бердянская власть выполнять обещание, данное предпринимателям?

24.11.2017, 12:38    просмотров: 689

Недели три назад поинтересовался у городского головы Владимира Чепурного: проводила ли бердянская власть за последние два года какие-то встречи с предпринимателями и промышленниками. Что бы узнать об их проблемах, поинтересоваться, чем может исполком им помочь. Возможно, что-то попросить, но в чем-то другом пойти навстречу. 

 

Поинтересовался автор этих строк и тем, а как же насчет обещания, данного бердянскими властями предпринимателям единоналожникам в январе - февраля нынешнего года насчет снижения ставки единого налога. Ведь уже скоро новый, 2018 год, а там минималка будет уже на 3200, а около 3800. Это значит, что предпринимателям придется платить еще больше. А доход у представителей малого бизнеса нынче такой, что громкое слово «предприниматель» для многих уже не уместно. В большинстве случаев речь идет просто о выживании. Многие зарабатывают меньше, чем теперь определенные категории бюджетников. 

Мэр мрачно ответил, что встречи властей с представителями малого, среднего и крупного бизнеса проводились только в рамках мероприятий Бердянского союза промышленников и предпринимателей (работодателей). Самостоятельно городская власть подобных встреч не проводила, ничего не просила и проблемами не интересовалась. Что же касается обещания снизить ставки единого налога, данного в начале года, то ответить на этот вопрос мэр пообещал позже – на следующей встрече, когда выйдет из отпуска его заместитель Ирина Плющий. 

Возможно, это случайно так совпало, возможно – нет, но после данного разговора городской голова стал активно ездить по промышленным предприятиям Бердянска. За последние две недели посетил уже два из них: «Азовскую кабельную компанию» и «Бердянский кабельный завод». Ну, что ж, это хорошо. Мэр, ранее всю жизнь работавший с сельхозпроизводителями, должен иметь представление о промышленных предприятиях города. Там работают горожане и у них есть свои проблемы. 

Но вот относительно выполнения обещания по снижению ставок единого налога по-прежнему тишина. Последние две недели встречи журналистов с городским руководством по различным причинам переносились. Может, хоть на следующей неделе власти что-то пояснят по данному вопросу.  Для этого не обязательно встречаться, если с этим проблема. Ответ можно и на официальном сайте исполкома дать…

 

Павел ИЩУК      

     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.