В Бердянске депутаты «перевели стрелки» на мэра, а мэр - на депутатов и на полицию

4.07.2018, 12:45    просмотров: 1218

Бердянский городской голова Владимир Чепурной не собирается пересматривать время запрета на ночную продажу алкоголя в магазинах Бердянска с 23-х до 10 часов и считает, что борьба с подпольной торговлей спиртным задача исключительно правоохранителей. Об этом он заявил на состоявшейся сегодня, 4 июля, встрече с журналистами  города.  

 

Автор этих строк задал мэру два вопроса по данной теме. Первый: зачем в очередной раз обманывать предпринимателей? Людям пообещали сократить временной промежуток запрета и установить его с 24-х до 8 часов. Проблема дважды по долгу обсуждалась, все пришли к общему мнению, а потом, 26 июня, на внеочередной сессии обещанный вопрос так и не был включен в повестку дня. Сначала депутат Виктор Цуканов, а потом Владимир Безверхий сказали, что без городского головы обсуждать данную тему некорректно, так как именно он был инициатором запрета. Для чего тогда устраивался весь этот цирк с обсуждением? Зачем врать, если можно было просто сказать: мы так решили, и будет так, как решили?  

Второй вопрос: видит ли власть ту подпольную торговлю спиртным, которая открыто процветает в городе? И какой вообще был смысл запрета легальной торговли, которая дает поступления в бюджет, если никто никак не ограничивает подпольную продажу спиртного?  

Отвечая на данные вопросы, Владимир Чепурной заявил о том, что считает введения запрета на продажу спиртного в городе с 23 до 10 часов цивилизованным и правильным шагом. Решение принималось депутатами. Против был один человек. И двое не голосовали. Остальные – «за». 

Почему вопрос с уточнением периода запрета в сторону его уменьшения не был вынесен на внеочередную сессию - мэр не знает. 

- Я стоял и стою на своем, - заявил городской голова. – Запрет на продажу спиртного должен быть и он должен быть с 23 до 10 часов. Это мое мнение. Если депутаты сейчас считают иначе, пусть они инициируют включение вопроса в повестку дня и голосуют. Это их право. Я по своей инициативе выносить такой проект решения не буду. И не буду голосовать за уменьшение времени запрета продажи спиртного, если такой вопрос вынесут депутаты.     

Что касается незаконной торговли вином и прочим, то упреки по этому поводу в адрес местной власти мэр вообще считает не корректными.

- Это вопрос не нашей компетенции. Для этого есть силовики. Они пусть и отвечают, - сказал Владимир Чепурной. И тут же сам привел пример:

- Я вчера возвращался из командировки. Остановился на трассе внучке купить абрикос. Смотрю объявление: «Продам вино». Прямо на трассе, никого не боясь. Я этим тоже возмущаюсь. Но у местных властей нет прав и полномочий, изъять, арестовать. Это функции правоохранительных органов.     

Все это правильно и тут сложно не согласиться с городским головой. Но тогда тем более возникает вопрос: зачем было вводить запрет на продажу спиртного, который ударил по легальной торговле, наполняющей бюджет, и сыграл на руку теневому бизнесу?

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.