Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Мариуполь и Бердянск: такие ярмарки, как у нас, но результат противоположный

18.01.2019, 11:41    просмотров: 1624

В то время пока бердянские власти наставили в городе примитивных детских площадок из тонкостенных труб, из-за чего детские качели на многих, как например, в микрорайоне 8 Марта, уже поломались (именно поломались во время использования детьми, а не были уничтожены вандалами) в соседнем Мариуполе власти сделали в центре города весьма креативную площадку (точнее, даже площадь) отдыха для взрослых и детей. 

 

Фото, которые мы предлагаем вашему вниманию, прислали в редакцию читатели, отметив, что в темное время суток, когда все зажигается, площадь в Мариуполе выглядит вообще очень красиво. 

 

Кстати, в Мариуполе тоже проводятся ярмарки, как у нас в Бердянске летом. В каком это все виде организуется там и на каких условиях – редакции неизвестно. Хотя кое-что видно на снимках ниже. Но главное - результаты разительно отличаются. Как сообщают наши читатели, часть средств, собранных на ярмарках в Мариуполе, пошла на оформление, украшение и строительство площадки возле театра, чтобы красотой поддержать настроение у горожан в зимний депрессивный период. Здесь же работают детские аттракционы по божеской цене – 20 грн., есть какая-то торговля даже зимой, установлены малые архитектурные формы в истинном значении этого определения. То есть, что-то заработав от организации ярмарочной торговли, тамошние власти направили средства на улучшения в городе, на создание настроения, на сочетание и уравновешивание интересов бизнеса и горожан. 

А у нас, несмотря на все казусы и позор прошлых лет, в 2019 году бердянские власти снова начали готовиться к новой ярмарке 2019 и думают, как ободрать побольше предпринимателей, хотя куда и на что потрачены миллионы гривень ( в общей сложности уже 12-14 млн), собранные  за три прошлых ярмарки, до сих пор не понятно. 

 

Так вот, не пора бы уже задуматься и прежде чем собирать деньги и снова устраивать ту жуть, которая творилась у нас летом, для начала обсудить и предложить варианты, на что можно было бы направить собранные деньги, чтобы сделать город красивее. Речь об этом идет уже три года, но дальше слов дело не двигается.

Может, стоит подумать, определить какие-то места и передать их предпринимателям вообще бесплатно, предварительно устроив конкурс и выбрав лучший проект, который бы украсил город. Пусть сделают что-то красивое и торгуют там, какое-то количество лет. Но только это должен быть действительно стоящий и красивый проект. 

А может эти идеи разработают городские архитекторы. Пора уже, в конце концов, что-то сделать на пустыре в месте, где был памятник Ленину на Приморской площади.  Возможно, где-то еще и предложить осуществить эти идеи предпринимателям. А люди, вложив свои деньги в развитие города, получили бы право на какое-то количество лет торговать бесплатно, но из красивого сооружения на набережной. 

Пока же сборы средств городскими властями, как мы видим, кроме скандалов и позорища ни к чему больше приводят.  Уже признана судом незаконной ярмарка 2016 года. Сейчас общественники оспаривают в суде законность ярмарки 2018 года. 

Не пора ли менять подходы и ставить во главу угла интересы города, а не желание просто сбить «бабла», основная часть которого неизвестно куда уходит. Тогда и логика проведения летних ярмарок будет понятна жителям, что-то благодаря им у нас начнет меняться в лучшую сторону, а кроме того, начнет преображаться в лучшую сторону сам позорный вид летней торговли в городе. Ну, кода-то же здравый смысл должен уже возобладать. Или это возможно только после выборов и смены управленцев в городе?

 

Павел ИЩУК         

            

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+16 #1 Fraerok 18.01.2019 14:20
Пока город будет возглавлять приспособленец Чепурной, ничего хорошего не ждите. Он и его окружение представляют собой полный отстой, безграмотный, бестолковый, крайне непрофессиональный. Часто критикуемый ПАС просто не обращает внимание на проблемы города думая, что в городе у него грамотные управленцы. Но собрать стольких неучей в один исполком - это надо уметь! Посмотрите, в составе исполкома ни одного технаря, зато три училки, учителя трудов и истории, пару покупателей из параши по названию БИП, какой-то атошник без образования, землемерша и сельский финансист. Никого не забыл? Так держать?
Сообщить модератору
 
 
+8 #2 stalker5505 18.01.2019 19:38
Fraerok , пономарь ничего такого не думает и близко. Его серое вещество заточено лишь на получение прибыли. Город он рассматривает всего лишь как кормушку. Течёт бабло — хорошо, нет — значит, пора вжарить нукерам, чтоб активнее шевелились. Всё. Остальное пофигу.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.