Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске владельцев коммерческих структур в исторической части города хотят обязать сменить вывески

18.03.2019, 16:12    просмотров: 1426

В Бердянске предпринимателей, имеющих в исторической части города коммерческую недвижимость, хотят обязать сменить вывески на их объектах.  Не все, но те, которые НЕ будут отвечать единым требованиям и портят собой вид зданий, а таких, если не большинство, то очень много. Речь об этом шла на состоявшемся сегодня, 18 марта, заседании городской комиссии по регуляторной политике.       

 

На фото: главный архитектор Анастасия Малиновская (на снимке третья справа) рассказывает о предлагаемых нововведениях в положение о наружной рекламе              

В мэрии сейчас обсуждается новое положение о наружной рекламе. Одно из предложений, которое поступило и нашло поддержку – это разработка единых правил и общего вида для вывесок и наружной рекламы в исторической части города. А это практически вся нижняя часть Бердянска. 

Так вот, как отметила главный архитектор города Анастасия Малиновская, если данный пункт правил будет принят, то это означает, что предпринимателей, имеющих коммерческую недвижимость в исторической части города, обяжут изменить вывески. В качестве такого проблемного места были приведены дома на Азовском проспекте напротив торгового комплекса «Дель маар». 

Был задан уточняющий вопрос, и главный архитектор сказал четко: да, речь не только о новых объектах, которые лишь будут открываться, а обо всех, у кого вывески не будут отвечать требованиям. Их придется заменить. 

Данной проблеме уже много лет. И обсуждалась она давно. И в целом идея правильная. Достаточно выйти в центр города и оглянуться, чтобы понять, насколько это актуально. 

Однако тут возникает сразу несколько проблемных вопросов. И первый: кто и какие критерии будет разрабатывать? Каким будет этот самый единый стиль? У нынешней городской власти с вопросами красоты и дизайна  все явно очень слабо – это мягко говоря. То есть, этот стиль, эти требования нужно кому-то заказывать. Но сделают ли так или просто чиновники соберутся и по-быстрому решат в кабинете мэра?

Вопрос второй: а как быть с корпоративными элементами и цветами на вывесках и в наружной рекламе, которые есть у каждой солидной компании, банка. Их нельзя игнорировать. 

Вопрос третий: а как быть с самим фасадами. Ну, заменят завтра или уберут вообще вывески владельцы коммерческой недвижимости в центре города или арендованных объектов. Так сразу откроются повреждения лепки, стен. Кто будет устранять все это? Надо ж тогда подходить ко всему в комплексе.

Ну и четвертый вопрос: допустим, через год, два-три, предприниматели поменяют вывески и, вдруг этот единый стиль, в самом деле, окажется удачным и украшающим город. Так на лето, что? Все это закроют убогие будки ярмарки? Хорош единый «стиль».

В общем, новый пункт положения пока обсуждается. Члены городской комиссии по регуляторной политике согласились с тем, что до того как его принимать, еще нужно собрать круглый стол с предпринимателями, чтобы, во-первых, всех заранее проинформировать, а, во-вторых, обсудить все спорные моменты. 

Хочется верить, что данный вопрос, действительно, будет детально проработан и город в результате введения единых правил не поменяет «шило на мыло»…  

Павел ИЩУК                        

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.