Вопросы бердянских депутатов от Оппоблока вызвали неадекватную реакцию у властей

22.12.2017, 16:01    просмотров: 1615

Довольно комичная ситуация сложилась сегодня, 22 декабря, на сессии городского совета. Депутатам предстояло уточнить утвержденные на 2017 программы, принять бюджет на 2018 год и ряд новых проектов. Вполне нормально и естественно, когда в таких ситуациях возникают вопросы, перед тем как за что-то голосовать. Уже не говоря о том, что могут быть и различные мнения относительно той или иной проблемы. 

 

Однако в Бердянске уже настолько привыкли к быстрому проведению сессий горсовета за короткий промежуток времени, почти при полном одобрямсе, когда в суть мало кто вникает, что когда депутаты от Оппозиционного блока стали сегодня задавать вопросы – это вызвало настоящую истерику.  

Провластные депутаты Владимир Безверхий, Евгений Георгиев ни с того, ни с сего стали обвинять депутатов от Оппозиционного блока в том, что они хотят сорвать принятие бюджета города на 2018 год, хотя этот вопрос на тот момент даже еще не обсуждался. При этом совершенно не уместно вспомнили, как сами саботировали работу совета и мешали исполкому 3-5 лет назад. Ведущий сессию городской голова Владимир Чепурной сначала был дипломатичен, потом стал отпускать шутки, позже перестал давать слово, начинал перекрикивать выступающих. Это при том, что вопросы задавались вполне спокойно и корректно. Никто никого ни в чем не обвинял. Высказывались предложения, например, финансово поддержать коммунальную аптеку №195, сохранить за городом коммунальную собственность и так далее, в таком духе. 

Но то ли где-то уже были накрыты столы и провластные депутаты торопились на банкет (потому что многие сетовали именно на время); то ли просто не хотели, чтобы что-то выяснилось; то ли сыграли роль какие-то политические моменты, однако вполне здравые и логичные вопросы, задаваемые спокойным тоном, вызвали явно неадекватную реакцию.    

Более того, на провластном интернет-ресурсе  pro.berdyansk.biz в 11.38 появилось  сообщение, о том, что  фракция "Оппоблока" в Бердянском горсовете пытается сорвать принятие городского бюджета. Что является полным бредом. Тем более, что как раз по проекту бюджета на следующий год особых вопросов не было. Его приняли единогласно. Но навешивание ярлыков в нашей стране стало заразной эпидемией. Обвинениями в «зраде» сегодня пытаются закрыть рот всем неугодным, особенно, когда отвечать нечего. Как еще провластное СМИ не написало о руке Москвы и о координации срывом сессии в Бердянске лично Путиным. 

В складывающейся ситуации лидер фракции Оппозиционного блока в Бердянском городском совете Александр Свидло в конце сессии был вынужден призвать городского голову Владимира Чепурного извиниться за обвинения, высказанные в адрес оппоблоковцев на провластном информационном ресурсе.  Он подчеркнул, что фракция всегда занимала конструктивную и созидательную позицию и никогда не шла в разрез с интересами города. А потому попросил от мэра быть сдержаннее и толерантнее. Отметив, что либо у страха глаза велики, либо у кого-то проблемы с фантазией. Потому что дискуссии всегда были нормальным и необходимым процессом при принятии решений.  

В свою очередь городской голова попытался перевести все в шутку и заявил:

- Я Фейсбук не читаю, хотя обо мне там тоже много пишут, и вам не советую.

С умиротворяющей речью выступил и лидер фракции Блока Петра Порошнеко Евгений Георгиев.  

В общем, на словах в  конце сессии стороны посчитали инцидент исчерпанным. 

Но ситуация вышла во многом показательная. Она показала, что бердянские власти опасаются даже не просто дискуссии, а задаваемых им вопросов. А что ж будет если на сессии прозвучит какая-либо критика?!. 

 

Павел ИЩУК 

   

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 Fraerok 23.12.2017 09:18
Пономаревцам лучше работать "под темным бердянским одеялом"(В.А.Баранов). Почему-догадайтесь с одного раза.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...