Сергей Тарута в Бердянске: Идет деградация страны по всем направлениям

31.01.2018, 18:47    просмотров: 1890

В стране все больше ощущается приближение выборов. И это уже видно не только по риторике политиков, но и по их активизации. 

Сегодня, 31 января, в Бердянске побывал народный депутат Украины и лидер партии Основа Сергей Тарута. А вместе с ним – руководитель этой политической силы, экс-губернатор Кировороградской области, впоследствии работавший первым заместителем Донецкой областной государственной администрации, когда эту должность занимал Сергей Тарута, Андрей Николаенко. 

 

Они провели в городе ряд встреч, в частности, побывали в Бердянском морском торговом порту, а позже пообщались с представителями предпринимательских кругов города и района. 

Напомним, Сергей Тарута является одним из создателей и совладельцев корпорации «Индустриальный Союз Донбасса». По его словам, он никогда не думал и не мечтал о политике и о каких-то должностях – всю жизнь занимался бизнесом. Однако ситуация, которая складывается в стране в последние несколько, лет заставила пойти в политику. 

Как отметил и Сергей Тарута, и Андрей Николаенко, на сегодня руководство страны, так и не предложило гражданам стратегию развитию Украины. Внешний долг государства составляет уже 100 млрд. долларов. Плюс к этому – 35 млрд. долларов корпоративных долгов. 

- Сейчас мы живем, уничтожая будущее Украины, - считают политики. – Это при том, что с 2014 года страна получила неплохие финансовые вливания. Но они не используются так, как надо. В итоге долги растут, а ситуация в экономике не улучшается. Идет деградация страны по всем направлениям. И долго так продолжаться не может. Хорошо еще, если до выборов в 2019 году дотянем. 

Именно потому создатели партии Основа разработали в 2017 году Доктрину сбалансированного развития Украины 2030. Это стратегия, реализация которой, по мнению Сергею Таруты, позволит выйти Украине на ежегодный прирост ВВП в 10-15 %. Для воплощения вжизнь предлагается всеобъемлющий документ, который предусматривает комплексные изменения в законодательстве, в государственной политике и в самой системе власти в стране, которая стала тормозом движения вперед.

Цель партии Основа привлечь в свои ряды промышленников, предпринимателей, фермеров – тех, кто является основой государства, как налогоплательщики и создатели рабочих мест (отсюда и название партии – Основа). По мнению Сергея Таруты, нужно отодвинуть в сторону и забыть религиозные, языковые, национальные вопросы – все то, что разъединяет общество и сосредоточиться на том, как наладить жизнь в стране, как зарабатывать деньги, развиваться, строить конкурентоспособное будущее. 

Есть у политиков и свои предложения по обеспечению мира на Донбассе. Но война, как они считают, необходима нынешнему руководству в стране, чтобы удерживать власть. На нее можно очень многое списать. 

Сама партия Основа сейчас находится в стадии организационного становления. Но Сергей Тарута не скрывает президентских амбиций и амбиций получить в будущей Верховной Раде такое количество мест, что бы без Основы нельзя было сформировать коалицию.

Нужно отметить, что приняли бердянцы политиков довольно хорошо. Конструктивное общение получилось и в морском порту. К слову, Сергей Тарута пообещал портовикам помочь с объемами грузов. Резко осудил блокаду Донбасса, что больно бьет, в том числе, и по Бердянску. Политик призвал задуматься и понять, что всем из страны не уехать. А если мы хотим перемен к лучшему, то нужно объединяться вокруг конкретной цели и не просто идти во власть, чтобы сменить одни лица на другие, а менять саму систему, добиваться реализации намеченного.

 

Павел ИЩУК               

      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 31.01.2018 21:39
Ещё одно чмо хитро*опое...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...