Бердянский совет выделил 1,5 млн на регулирование численности собак. Общественники против

15.03.2018, 14:48    просмотров: 948

Сложно сказать, что произошло за ночь и половину дня 15 марта, но если вчера, вроде бы , было достигнуто взаимопонимание с защитниками животных по принятию текущей программы регулирования численности собак в Бердянске, то сегодня на сессии горсовета они снова выступили резко против. Тем не менее, большинство депутатов проголосовало за программу, в рамках которой предусматривается выделение на регулирование численности собак в городе почти 1,5 млн. грн.

Бердянский совет выделил 1,5 млн на регулирование численности собак. Общественники против

При этом общественникам предложено принять активное участие, как в освоении бюджетных денег, так и в разработке более детальной программы на 5 лет, о чем договорились ещё вчера. Кроме того, депутат горсовета Виталий Байдала предложил создать рабочую группу с участием общественников, работников мэрии и депутатов. Это предложение было одобрено. А городской голова Владимир Чепурной дал поручение готовить проведение нового заседания круглого стола.  

Отдельным пунктом депутаты оговорили, что главной целью работы на 2018 год должно стать сокращение численности собак на улицах города, а не просто их чипирование, вакцинация и стерилизация. 

Остается надеяться на то, что баланс интересов все-таки будет найден. И в дальнейшем будет не только диалог, но и совместная работа с общественниками.



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...