Доска объявлений Бесплатка Бердянск

"БПП поздравила журналистов с Днем Свободы! 5 лет тюрьмы!" НСЖУ призвала бойкотировать законопроект о криминализации клеветы

21.11.2018, 18:01    просмотров: 510

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призывает бойкотировать законопроект №9306 о криминализации клеветы, который был внесен в Раду 20 ноября. Об этом председатель НСЖУ Сергей Томиленко сообщил в Facebook.

 

"БПП "поздравила" журналистов с Днем Свободы! 5 лет тюрьмы! Именно столько могут сидеть по тюрьмам журналисты, которые будут публиковать "клеветнические" материалы", - пишет Томиленко.

Он подчеркивает, что снова речь идет о запрете на профессию. "Речь идет о криминализации клеветы, против чего общественность уже активно протестовала в 2012-м году! И именно под давлением СМИ и общества Виктор Янукович не пошел на протягивание в парламенте инициативы сажать за клевету.

И вот снова... Фактически нардепы из БПП призывают сажать журналистов за критику власти! (ибо для них и журналистские расследования, и язвительные комментарии - это же все клевета). Ни в одной цивилизованной стране такого нет!", - заявляет глава НСЖУ.

Он напоминает, что такую законодательную инициативу проявили три депутата от БПП: "генерал-лейтенант милиции Николай Паламарчук, экс-помощника которого арестовали по делу об убийстве Екатерины Гандзюк, вице-президент Федерации бокса Киева Артур Палатный и экс-руководитель ООО "Киевторгсервис" Олег Великин".

"НСЖУ призывает бойкотировать проект 9306. Господа депутаты, не вмешивайтесь в деятельность средств массовой информации!", - заявил Томиленко.

Законопроектом №9306 предлагается ввести в Уголовный кодекс статью 151-2 "Клевета", согласно которой за "умышленное распространение заведомо недостоверных ведомостей, которые позорят честь и достоинство другого лица или подрывают ее деловую репутацию" можно будет получить до трех лет лишения свободы. В пояснительной записке они заявили, что свободу слова в Украине начали "путать со вседозволенностью".

Если Верховная Рада примет этот законопроект, уголовное производство за клевету будет возможно только на основании заявления потерпевшего. Предыдущая попытка криминализировать клевету была предпринята Партией регионов 16 января 2014 года. Причем тогда наказание, предусмотренное законом авторства Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка, было мягче. 28 января 2014 года закон был отменен.

Источник: strana.ua      

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 stalker5505 21.11.2018 22:37
Всех дебилов — с праздником!
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Сепаратор 24.11.2018 15:13
Даже последняя безрогая коза знает,что после проституции- журналистика самая продажная профессия! Попытайтесь дать какой- нибудь комментарий,сюжет в центральной прессе или на телевидении.Стоимость минуты на телевидении идет на десятки тысяч! В местной прессе дешевле,но не намного.Деньги берут и никакой ответственности.Я ЗАЯВЛЯЮ,ЧТО НАШ МЭР-АГЕНТ ЦРУ! Клевета? Да,но никакой ответственности за это не предусмотрено.А почему? А потому,что за такие "сенсации" журналисты имеют хорошие деньги,поэтому они и против,прикрываясь "свободой слова и инфрации"А когда будет ответственность за клевету,то ...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...