Доска объявлений Бесплатка Бердянск

«Основа» обеспечит стремительный экономический рост Украины

17.01.2019, 14:26    просмотров: 912

Украина продолжает оставаться самой нищейстраной Европы. Об этом, к сожалению, говорят факты и цифры.

Прогнозируемый нынешней властью мизерный 3-процентный рост экономики в 2019 году не позволит преодолеть бедность в Украине.В 2019году, согласно прогнозам МВФ, на каждого украинца будет создано валового внутреннего продукта на сумму 3,13 тысяч долларов. Такой низкий экономический рост не позволит Украине сократить огромное отставание от других стран региона, поскольку в Восточной  Европе этот показатель национального богатства в 2019 году достигнет 11,45 тысяч долларов. Кроме того, ситуацию в Украине усугубляет и высокий уровень инфляции.

 

Как же изменить эту многолетнюю негативную тенденцию и добиться высоких стандартов жизни в Украине? Ответ очевиден: этого можно достичь лишь при условии динамичного развития экономики страны - не менее 10-15% ежегодного роста. А добиться этого результата можно лишь благодаря реализации Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030» и экономических программ политической партии «Основа».

Люди труда в Украине должны достойно зарабатывать и жить – это одно из важнейших программных положений «Основы». Средняя зарплата украинца должна быть не менее 20 тысяч гривен.

А что происходит сегодня? Размеры нынешних зарплат в Украине в 2-3 раза ниже необходимого уровня. В 2018 году, согласно официальной статистике, среднемесячная зарплата в Украине составила немногим более 8700 гривен, а в сфере образования и медицины - не достигла и 7 тысяч гривен.

- Зарплаты в Украине должны соответствовать уровню доходов в странах Восточной Европы. Сейчас средние зарплаты в Польше, Словакии и Венгрии составляют 660-750 евро в месяц. Поэтому в Украине наши ближайшие целевые показатели - обеспечить в течение трех лет уровень зарплаты в 20-25 тысяч гривен и пенсии - в 10-15 тысяч гривен», - убежден лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

Увеличение зарплат не только позволит кардинально улучшить благосостояние украинцев, но и вернуть в страну миллионы наших сограждан, работающих за рубежом и развивающих экономику других стран.

В то же время, в текущем году в Украине установлены недопустимо низкие социальные стандарты. Законом о Госбюджете на 2019 год минимальная зарплата с 1 января определена в размере 4173 гривен, а прожиточный минимум - 1853 гривен. Разве можно полноценно прожить на такие деньги? Такие стандарты - это продолжение тиражирования бедности в Украине.

«Госбюджетом на 2019 год заложено ухудшение качества жизни украинцев и продолжение эмиграции наших граждан в Польшу и другие страны. В новом бюджете не заложено ни одной антикризисной программы. Это бюджет не развития, а окончательного доедания страны. Нам нужен антикризисный бюджет, который позволит развивать экономику с темпом не ниже 10-15%», – говорит лидер партии «Основа» Сергей Тарута.

Разумеется, что высокие зарплаты гражданам Украины нельзя установить исключительно по прихоти или по приказу правительства или Президента. Для этого, прежде всего, должна быть успешная экономическая стратегия и, безусловно, политическая воля украинской власти.

- И ни первого, и ни второго в Украине сегодня нет. Поэтому, без полной перезагрузки всей системы украинской власти и реализации новой экономической политики достичь существенного улучшения благосостояния жителей страны–просто нереально, - уверен глава Запорожской областной организации политической партии «Основа» Юрий Пелых.

Стоит отметить, экономическая программа партии «Основа» предполагает стремительное развитие Украины и создание в сжатые сроки 2 миллионов рабочих мест с достойной зарплатой. Как и благодаря чему?

Во-первых, предприятиям, которые закрылись в 2014-2018 годах, будут выделены беспроцентные кредиты на восстановление производства. На работу сможет вернуться миллион украинцев.

Во-вторых, успешно развивающимся предприятиям будут выделены долгосрочные дешевые кредиты на расширение производства. Это позволит создать еще миллион новых рабочих мест. 

«Два миллиона рабочих мест - обоснованная цифра. При выводе американской экономики из рецессии за 2010-2016 годы было открыто рекордные 22,3 миллиона вакансий. Мы обязуемся создавать новые рабочие места из расчета одна дополнительная вакансия на каждые 9 экономически активных украинцев. И сделаем это за счет возобновления эффективных производств и создания перспективных новых. Мы создадим 2 миллиона рабочих мест и страна ЗаРаботает!» – заявил глава партии «Основа» Андрей Николаенко. 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Партнерские новости

Loading...