Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Разгром Порошенко это мощный удар по бердянскому олигарху

22.04.2019, 16:46    просмотров: 3268

Уникальный в истории Украины, а возможно, и мира разгромный проигрыш Президента Петра Порошенко с 20-летним опытом в политике от представителя шоу-бизнеса Владимира Зеленского, ранее политикой не занимавшегося, стал серьезным ударом и по нашему местному бердянскому олигарху. 

 

И в принципе на сегодня даже не столь важно не сработала в городе «сетка» или ее не запускали на полную мощность.  Важно в данный момент то, что после такого звучного провала рушится «крыша», которая прикрывала делишки нашего царька на протяжении пяти последних лет. Скоро прикрывать будет просто некому. А материалов и в Киеве, и у местных правоохранительных органов, по нашим данным, немало. Нужна лишь команда даже не «Фас», а просто - «В работу»… 

Драматизма ко всей этой ситуации добавляет то обстоятельство, что от избранного Президентом Владимира Зеленского общество ждет уже не только громких разоблачений, их уже и так немало прозвучало. Обществу нужные судебные процессы и реальные наказания. Обобранный, униженный и обманутый народ ждет справедливой расплаты и осуждения преступников. И в условиях, когда у новой власти просто нет возможности сразу и вдруг обеспечить экономический рост в стране, поддерживать столь нужное в свете предстоящих выборов в Верховную Раду, в местные органы власти доверие, возможно будет только за счет оправдания надежд на суровое наказание коррупционеров и просто воров от прежней власти. 

Насколько это сможет обеспечить Владимир Зеленский – вопрос. Но выхода у него другого нет. Объявив на дебатах Петру Порошенко: «Я ваш вирок» (приговор), - он сам включил обратный отсчет. А поскольку добраться до местных князьков и на тех, на кого и так немало материалов, ранее придерживаемых вышестоящей волей, гораздо проще, чем до больших акул, то с них могут и начать. 

И никакие деньги за закрытие «вопросов» тут могут не помочь, потому что общество ждет результатов по «отрубыванию рук». А пример Порошенко показал, что бывает, когда народ обманывают. 

Ну, и  кроме того, падение Порошенко, количество голосов, отданных за него в Бердянске (чуть более 10%) – это еще и свидетельство уровня доверия к тем людям нашего олигарха, которые обеспечивали агитационную работу в Бердянске и в целом на округе за пока еще действующего Президента. Это авторитет вот тех вот всех глав районных администраций, руководителей порошенковских штабов и его политической силы на местах. Это они во многом обеспечили крутое пике Петру Алексеевичу, а он, в свою очередь, им. Ведь все  в этой жизни взаимосвязано.

Конечно, сейчас последуют очередные перекрашивания, очередные попытки договориться, пристроиться в какую-то силу, чтобы найти новое прикрытие. Но для токсичных фигур это будет сделать явно не просто… 

Следим за развитием событий…

Павел ИЩУК    

     

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
-25 #1 Анвер 22.04.2019 19:10
Паша ! При всем не однозначном отношении к Пономареву я хочу Вас спросить: А кто еще в Бердянске дает столько тысяч рабочих мест. Дает приличный социальный пакет. И поверьте что за Порошенко не проголосовали,а за Пономарева проголосуют! И есть за что. И Пономарев не токсичная для Бердянска фигура.
Сообщить модератору
 
 
+26 #2 stalker5505 22.04.2019 21:31
Анвер, социальный пакет, говорите? Три тысячи гривен в месяц за садик для ребёнка сотрудника пономарёвской шараги при зарплате этого же сотрудника 5-6 тысяч — это, что ли, соцпакет? Ну-ну...
Сообщить модератору
 
 
+15 #3 stalker5505 22.04.2019 21:33
Немного не в тему: пока Зеленский "громил" Пороха, на Приморке у солнечных часов сломали оградку, и теперь уже и по часам снова катаются малолетние выродки...
Сообщить модератору
 
 
-21 #4 Анвер 22.04.2019 21:40
Отвечаю. Вы видимо не работали на предприятиях Пономарева. И не знаете ни систему оплаты труда ни систему социального пакета. Да,хотелось бы,как всегда еще большего,но в наших условиях,повторяю: Назовите кого другого в городе где лучше.
Сообщить модератору
 
 
+20 #5 stalker5505 22.04.2019 22:52
Анвер, да, лично я на пономаря и в его команде не работал (хотя работу там предлагали, и не раз). Зато хорошо знаю несколько человек и их семьи, которые там работают. Как из числа руководства, так и рядовых сотрудников.
А равняться на одну кучу говна только потому, что другие ещё хуже -- это, знаете ли, к хорошему никогда не приводит.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...