Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Выборы, которые изменят всё!

19.07.2019, 17:50    просмотров: 606

Большинство граждан Украины недовольны тем, как выполняют свою работу Кабинет министров и Верховная Рада. Результаты их  работы все оценили на президентских выборах, видны они и в рейтингах социологов перед выборами в ВР. 

 

Украинцы недовольны властью, которую путем выбора из нескольких претендентов наняли руководить государством. Люди подтвердили свое отношение к власти на прошедших местных выборах в новых громадах, где «Батьківщина», например, не будучи представлена в правительстве и в руководстве страны продемонстрировала один из лучших результатов в Запорожской области. Недовольство властью - это нормально. Ею недовольны в большинстве стран мира. Это недовольство отражает стремление людей жить лучше. Стали мы все жить лучше за последний год? Точно НЕТ. И дело не только в “попередниках”, которые всегда виноваты.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что большинство из нас стали участниками Революции достоинства потому, что хотели жить в стране, где достоинство каждого защищено законом, в котором справедливость – норма. В стране, где нет коррупции, где чиновник служит народу, а не наоборот, где при смене власти нет передела собственности, где человек чувствует себя ЧЕЛОВЕКОМ. Живем ли мы сегодня в такой стране? НЕТ.

Почему? В том числе и потому, что Украина все время похожа на судно, у которого руль и парус никак не связаны между собой. Рулевые меняются, а судно плывет, куда его несут волны. Почему? Потому, что ориентиры для прокладки курса не видны.  

Простой пример: вы устраиваетесь на работу. Спрашиваете: какая зарплата. А вам говорят: “Мы приложим все усилия для того, чтобы ваше благосостояние выросло”. Вы спрашиваете: а конкретно, сколько это? А вам опять: “Наша цель, сделать так, чтобы вы жили лучше и лучше”. Вы будете работать на таком предприятии? 

Так почему вы голосуете за партии, которые “за все хорошее и против всего плохого”, но неизвестно как и кто будет этого добиваться. Программы многих партий на этих выборах - такой набор слов ни о чем. Все говорят, что они хотят, но далеко не все - как этого достичь. 

Только у “Батькивщины” есть четкий, точный, с мероприятиями, датами и цифрами план вывода страны из кризиса. Юлия Тимошенко зимой и весной объехала с ним всю страну, провела десятки встреч, говорила с десятками тысяч людей. 

Этот план - не две странички лозунгов в газете, а объемная книга  - продукт работы десятков специалистов в экономике, предпринимательстве, налогообложении, тарифах, медицине, военном деле, образовании. Книга, по которой на следующий день после назначения, который может и должно начать работу новое правительство. В этом тоже уникальность “Батькивщины” - единственной из партий первой двадцатки в Украине, которая отмечает в эти дни 20-летний юбилей. 

Многие из партий созданных намного позже уже умерли. В чем секрет “Батькивщины”? Их несколько. В умении лидеров партии слушать людей, отличать стратегические цели страны от сиюминутных интересов, собирать вокруг себя думающих и знающих,  не бояться разговаривать с людьми и понимать, что они хотят.

Как вы все знаете, больше всего от нового Президента люди хотят снижения “захмарных” тарифов на коммунальные услуги. Это знают все. Но только Юлия Тимошенко при первой же встрече с новым президентом Владимиром Зеленским предоставила ему полноценный реальный план уменьшения тарифов - с изменениями в законодательстве, в методиках расчета, с выведением из игры посредников. Для его реализации нужна политическая воля лидера и команда единомышленников в правительстве. Именно формирование правительства покажет - что за власть мы избрали: новых болтунов и “решал” своих проблем или людей, которых мы с вами толкаем снизу, чтобы они работали в наших интересах.

А пока мы видим, что те, кто грабил страну десятилетиями, не понесли за свои преступления никакого наказания. Они продолжают богатеть. Мы видим, как наживаются на войне те, кто продолжает торговать с Россией и оккупированными территориями. Мы видим беспринципность и продажность судей, контролирующих органов, как будто живущих последний день. Мы оплачиваем свои платежки на газ, отопление и воду. Мы видим тайные переговоры о нашей судьбе, торги с новым президентом.. А большинство людей находится за чертой бедности, а некоторые из них уже вынуждены перебирать отходы в контейнерах. 

Народ видит всё. Для украинского народа выборы – шанс законным путем выразить свое отношение к власти и сменить ее на ту, которая будет думать о народе. “Батькивщина” - единственная из партий, которая всегда пользовалась доверием народа и все годы своей истории работала в парламенте. Голосуя за “Батькивщину”  - вы отдаете свой голос за партию реальных дел, а не партию-однодневку!

Григорий Патей, депутат Бердянского городского совета от ВО «Батьківщина». 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...