Доска объявлений Бесплатка Бердянск



ЮРИЙ ЩУКЛИН ПРОИНСТРУКТИРОВАЛ БЕРДЯНЦЕВ ОБ ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБАХ БОРЬБЫ С ГАЗОВЫМ МОНОПОЛИСТОМ

19.07.2019, 19:25    просмотров: 314

Прекратить монопольный беспредел газовых поставщиков можно преимущественно  путем внесения изменений в законодательство. Об этом заявил кандидат в народные депутаты Украины по 78 избирательному округу Юрий Щуклин на встрече с жителями Бердянска, которые пострадали от незаконных действий местного монополиста ПАО «Запорожгаз».

 

Сегодня на собрание в парк Шмидта пришли потребители, столкнувшиеся с беспределом "Запорожгаза". Ранее они отправили коллективное обращение в правозащитную организацию «Терминатор», основанную Щуклиным Ю.Н. Ее юристы много лет занимаются защитой интересов простых в граждан в сфере ЖКХ-услуг.

Ситуации у людей подобны: незаконное отключение от газоснабжения; выставление «липовых» долгов субсидиантам; признание счётчиков непригодными и, как следствие, начисление десятков тысяч гривен за фактически не потреблённый газ; предъявление несуществующих долгов и т.д.

«Газовый монополист не отказался от своих афёр и продолжает произвол дальше. Эти схемы работают благодаря несовершенству нашего законодательства. Нынешние законы, по позволяют монополисту доначислять денежные суммы по любым незначительным отклонениям от норм, принятых  тем же поставщиком. Исправлять ситуацию начинать нужно в корне – менять законы, и менять местную власть, которая очень часто закрывает глаза на газовый произвол», - пояснил Щуклин.

Кандидат проинформировал жителей об эффективных способах  борьбы с монополистом, ознакомил потребителей с  их с правами согласно нормативно-правовым актам, а также поделился своим успешным опытом преодоления и прекращения  произвола газового монополиста, полученным в рамках общественной деятельности.

Один из  примеров прекращения неправомерных действий  -  октябрь 2015 года, когда Бердянск на три дня оставался без газа. По словам Юрия Щуклина, тогда «Запорожгаз» украл 11 миллионов кубометров газа, а 60 млн. грн. за них хотели вписать в платежки жителей.

«Тогда моя команда это остановила! Раскрыв схему хищения газа из-за якобы «аварии», я обратился в СБУ. Было проведено расследование и возбуждено уголовное дело по факту диверсии. В итоге «Запорожгаз» не смог обосновать перекладывание этих сумм на жителей Бердянска», - рассказал Щуклин.

Кандидат поблагодарил жителей за доверие, открытость, за то, что не опустили руки и желают добиваться справедливости и перемен. 

«Я знаю, что обманутых - немало, поэтому я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Только объединившись вместе, мы сможем навести порядок у себя дома!», - подчеркнул Юрий Щуклин.

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...