Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Городской голова Алексей Бакай: «Работники говорят, да я и сам вижу, что на горводоканале появился руководитель-хозяин»

12.11.2013, 04:02    просмотров: 3021

Находясь сегодня в непростой финансовой ситуации, коммунальное предприятие «Бердянскгорводоканал» во лаве с новым директором Николаем Караивановым внутренне реорганизуется, ищет новые источники доходов и даже умудряется делать за свой счет замены наиболее проблемных участков водоводов.

В понедельник, 11 ноября, на нескольких объектах этого предприятия побывал городской голова Алексей Бакай и первый заместитель мэра Александр Свидло.     

Работает купленная в прошлом году техника

Работает купленная в прошлом году техника

Снимать, поверять, ремонтировать и обратно ставить счетчики воды будут работники горводоканала 

Работы на ул. Морозова ведутся без отключения абонентов и за счет предприятия

Первым делом директор «Бердянскводоканала» продемонстрировал гостям новую установку для проведение поверки приборов учета расходов воды. На сегодня в Бердянске 86 абонентов уже установили счетчики. Это десятки тысяч приборов. И каждые три года они должны проходить поверку. Причем не бесплатно для абонентов. 

До недавнего времени на старом оборудовании специалисты предприятия могли осуществлять поверку порядка десятка счетчиков в день. Только представьте, какая очередь была при таких объемах. При этом абоненты сами вынуждены искать кого-то на стороне, кто бы снял им счетчик, отнес, куда надо на поверку, а затем установил. Как правило занимались этим частные предприниматели, имеющие соответствующие лицензии. 

Николая Караиванов, возглавив коммунальное предприятие «Бердянскгорводоканал», решил, что деньги не должны обходить предприятие. Для этого водоканал изыскал средства и купил новую современную компьютеризированную установку, которая не только увеличила качество поверки, но и в разы нарастила производительность. Установка единовременно поверят 6 счетчиков. В день выходит порядка 100. 

В целом же администрация хочет сделать полностью замкнутый цикл. Теперь, при желании абонентов, работники предприятия будут снимать счетчики (не нужно никого искать на стороне), делать им поверку, ремонтировать при необходимости и обратно устанавливать. Для этого достаточно будет только позвонить на горводоканал и все, остальное не ваши заботы. 

Новая установка для поверки счетчиков

Новая установка для поверки счетчиков

Николай Караиванов с улыбкой сравнивает работу старого и нового оборудования

Николай Караиванов с улыбкой сравнивает работу старого и нового оборудования

 

Водоканал реанимирует сливную станцию для сан. бочек 

Еще одно, может не очень интересное и приятное, но важное направление. Речь идет о сан. бочках. Большая часть частного сектора города все еще остается на выгребе, канализации в этих домах нет. Услуги по выгребу оказывают различные предприниматели и, слава Богу. Но вопрос: куда они сливают, то, что собирают в частном секторе. Хорошо, если в канализацию горводоканала. Это создает дополнительные проблемы предприятию, идет ему на убытки, но, хотя бы не вредит экологии. Но, наверняка, есть немало случаев когда содержимое сан. бочек просто сливается где-то в балочки, в зеленой зоне, а то и в море. 

Лаборатория предприятия

Лаборатория предприятия

В прежние времен в городе работала сливная станция. Она подключена к очистным сооружениям. Но потом была заброшена. И вот сейчас, по инициативе руководителя горводоканала станцию реанимируют. Ориентировочно через пару недель она начнет работать и готова принимать все сан. бочки. От городских властей администрация ждет помощи в одном: в пресечении нелегального слива содержимого сан. бочек. 

Работа станции слива даст лишнюю копейку горводоканала и экологии пойдет на пользу.                      

 

Когда сделать дешевле, чем не делать

Несмотря на сложную финансовую обстановку, горводоканал сегодня находит возможности, чтобы менять наиболее проблемные участки водоводов. Сейчас предприятие ведет работу во дворе дома №3 по ул. Морозова. За свой счет водоканал поменяет здесь 300 метров старой стальной трубы, на которой строит более 40 хомутов. Причем делается это без больших разрытий и отключения домов от водоснабжения. Во дворе всего две ямы. Новый кусок трубы — пластиковый и прослужит многие годы. В принципе работы ведутся не от хорошей жизни. Этот кусок водопровода часто преподносит сюрпризы в виде порывов. Страдают и жильцы, оставаясь без воды, и предприятие, неся потери и работая в авральном режиме устраняя аварии. Но в ближайшие дни эта проблема будет устранена.

Ранее водоканал выполнил аналогичные работы на улице Бака 40,42, Короленко, 84. Здесь также за счет предприятия было заменено 200 метров старого водовода. Причина та же, что и на ул. Морозова — частые порывы. 

Ведутся работы по реанимированию станции слива для сан. бочек

Ведутся работы по реанимированию станции слива для сан. бочек

Еще 300 метров водовода заменено горводоканалом по ул. Химиков. Но здесь работы выполнялись за счет средств городского бюджета. 

Ближайшая задача — замена порядка 200 метров старого водовода на Мелитопольском шоссе в районе домов №103, 110, 112. Эти расходы предприятие возьмет на себя. 

 

После очистки водоканал сбрасывает практически питьевую воду

Городской голова Алексей Бакай и его первый заместитель Александр Свидло побывали вместе Николаем Караивановым на очистный сооружениях и на канализационной насосной станции №8. Здесь, конечно, проблем масса. Оборудование, сами строения и сооружения изношены процентов на 80%. Канализационной насосной станции №8 нужен капитальный ремонт бетонных конструкций, чтобы в один прекрасный момент она не рухнула. В очистные сооружение тоже необходимы немалые капитальные вложения. У директора уже есть поэтапный предварительный план работ. Что-то водоканал будет делать своими силами, но во многих моментах без финансовой помощи города не обойтись. 

Очистные сооружения

Очистные сооружения

Упреждая возможные вопросы, заметим, что какими бы сложными ни были условия, сегодня предприятие делает качественную очистку стоков. По словам лаборантов, в море после очистки сливается практически питьевая вода. Но если не заниматься вопросом капитальных вложений в модернизацию предприятия, рано или поздно наступит момент, когда  качественно выполнять работу будет невозможно.

Очистные сооружения водоканала

Очистные сооружения водоканала

Подводя итог обхода объектов горводоканала, Алексей Бакай отметил:

- Я и сам вижу, и от работников не раз услышал, где бы сегодня ни были, что на предприятии появился руководитель-хозяин. Не хочу ничего плохого сказать в адрес прежнего директора. Но Николай Караиванов принципиально изменяет подходы, демонстрирует, что даже в непростых условиях на предприятии можно изыскивать средства только путем организационных шагов. И это на пользу не только предприятию, но и городу. Мы видим сегодня, что администрация старается улучшить условия труда персонала, занимается вопросами повышения производительности и энергосбережения. Параллельно в городе за счет предприятия меняются сотни метров самых проблемных участков водоводов. А это значит, что мы можем направить бюджетные средства на решение других актуальных проблем города. 

Вода с очистных водоканала уходит практически питьевая

Вода с очистных водоканала уходит практически питьевая

Думаю, многие заметили, - обратил внимание Алексей Бакай, - что в районе спорткомплекса исчез неприятных запах. Никаких громадных затрат и особых усилий для этого не понадобилось. Просто применены знания и было желание сделать все, как положено. 

Городской голова призвал Николая Караиванова смелее и активнее реализовывать его замыслы и пообещал со своей стороны всестороннюю помощь коллективу стратегически важного для Бердянска предприятия.


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
-1 #1 гостья 12.11.2013 09:16
Прямо душа радуется. Приятно читать.
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 ждите 12.11.2013 15:08
и шо, теперь горводоканал на такой чудесной новой установке будет ЗА СВОЙ СЧЕТ, как и положено по закону, производить поверку счетчиков?
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Шофер 13.11.2013 07:18
Молодец все правильна Толька надо в кадрах шерстить убрать прихвостней которые с чистой воды остались завгар ЛАБКО В П который машины в метал, хотел здать но, вовремя ХОЗЯИН пришёл не дал. Гнать таких надо присмотритесь к субъекту хамелеон Коллектив за.
Сообщить модератору
 
 
-2 #4 горожанин 13.11.2013 18:01
Все блеф чистой воды!!!!Вся информация красиво причесанная сказка для бердянцев!!!!.А Бакая учить русский язык нужно в первый класс отправить-на горводоканале появился....На горводоканале-это как???? И зачем газета безграмотность и ложь прославляет????Где честь и совесть журналистов????
Грустно.....
Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Бердянец 14.11.2013 07:48
Судя по последним слухам деньги горводоканал перестали обходить, теперь нужно платить за все и даже за дождь, который якобы попадает в канализационные люки, и за опломбировку счетчиков! Интересно, почему предыдущий директор до этого не додумался? И почему этого "хозяина" попросили с Мелитопольского водоканала?
Сообщить модератору
 
 
+5 #6 водомер 14.11.2013 13:00
ЗУ "Про метрологію та метрологічну діяльність"
Ст. 28. «… Повірка засобів вимірювальної техніки. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
газо- і водопостачання.»
Сообщить модератору
 
 
-1 #7 горожанину 15.11.2013 14:22
А как, по вашему, тогда быть в таких случаях: НА заводе, НА фабрике, НА предприятии? Или "Горводоканал" - не предприятие? Хотя в общем у "Города" с грамотностью в последнее время очень "не очень"...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...