Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мэра Чепурного вместе с исполкомом начали сливать свои же?

9.01.2020, 18:30    просмотров: 3055

Не хотелось писать о нашей местной политике в новогодние праздники, но с наступлением рабочих будней есть уже смысл обратить внимание на показательный момент. Похоже на то, что под конец 2019 года в бердянской мэрии выкристаллизовалась четкая тенденция: такое впечатление, что действующего городского голову Владимира Чепурного вместе с исполкомом начали сливать. И все активнее это начали делать свои же – члены, так называемой «паномаревской» группы, частью которой является и сам Владимир Павлович. Очень похоже на то, что чем ближе к местным выборам, которые должны состояться осенью 2020, тем активнее будет происходить слив и демонстративное отдаление нынешних провластных депутатов городского совета от действующей в городе исполнительной власти, несмотря на то, что с ноября 2015 и по сегодняшний день все они являются одним целым. 

 

 

Кто станет козлом отпущения - понятно

Ну, в самом деле, интересно получается: то широко известный в узких кругах депутат Николай Рудницкий открыто заявляет на депутатской комиссии в исполкоме о том, что ему стыдно за ряд решений городского совета, за которые он голосовал с подачи исполнительной власти. И от стыда он прямо не знает куда деться. 

То хорошо известный в городе одиозный депутат из партии Петра Порошенко Виктор Цуканов в интервью одному из местных СМИ уже прямо заявляет о том, что, по его мнению, лучший мэр Бердянска – это Валерий Баранов первой каденции. О Чепурном даже не вспоминает. И только после наводящего вопроса журналиста, мол: «А как же Владимир Павлович?», - говорит, что, да,  Владимир Чепурной… у него, конечно, добрые, позитивные идеи и намерения, но исполнение… «Кадры - самое слабое звено», - довольно уклончиво и не внятно делает заключение Цуканов. От кадров все проблемы - и больше не углубляется в данную тему. Это все есть на видео.  

  

Уникально, правда?!. А как же мудрый? энергичный? решительный? Теперь прозрели, получается? Четыре года называли себя единой командой, голосовали за одни и те же решения. И вдруг - глаза открылись. Кстати, а что ж представляет из себя вся эта «команда», если эти вот кадры из ее состава – самое слабое место в нынешней власти в городе? А коль нет кадров и с исполнением планов проблема, то для начала, может, нужно самим покаяться. Потому что добрые и позитивные идеи – это хорошо. Только вот их исполнение самое главное. А идей хороших и позитивных у любой бабушки на лавочке у подъезда много.  

 

Ответственны все вместе с Чепурным

Автор этих строк не собирается защищать Владимира Чепурного. О том, что должность мэра явно не его «Город» твердит, начиная еще с выборов 2015 года. Так что, сегодня сами «пономаревцы» только подтверждают и признают то, о чем говорилось намного ранее. 

Но, нужно быть справедливым. Не только Чепурной и исполком несут ответственность за то, что сотворили с городом в последние 4 года. Да, Владимир Павлович девальвировал и совершенно обесценил значение должности городского головы. Но видя, зная  и понимая это, тем более понятно, что ответственен за происходящее не только он. Возможно, что-то и забыл, но единственное решение, что приходит на память, когда его инициировал Владимир Чепурной и решительно отстаивал на сессиях и депутатских комиссиях – это был запрет ночной продажи алкоголя. В подавляющем большинстве других вопросов он лишь твердил: как решат депутаты, так и будет. 

Так что, не только Чепурной с замами и помами, а вся «пономаревская» группировка в нынешней власти Бердянска, включая ныне неожиданно «прозревших» депутатов, несет ответственность и за принятые решения, и за состояние дел в городе. Голосовали и за назначения, и за структуру исполкома, и за проекты на целый ряд несбыточных идей типа Ледового Дворца, и за многое, многое другое, что теперь долго придется исправлять. 

Другой вопрос, что, возможно, голосовали не по своей воле, а потому что, наверное, соответствующие вказивки получали, от того известного всем господина, кто над ними над всеми стоит. Но факт остается фактом – ответственны все. И сделать Чепурного «паровозом», на которого вместе с его замами сейчас все активнее начнут вешать грехи – не получится. 

 

Дадут ли бердянцы обмануть себя снова

Почему это происходит, думается понятно. Во-первых, по крайней мере, часть нынешних «пономаревских» депутатов, снова хочет в совет. А поскольку хвалиться особо нечем, то на кого-то нужно перенаправлять народную критику, недовольство и делать козлом отпущения. Во-вторых, наверняка, ряд из этих действующих депутатов мы увидим кандидатами на должность городского головы. По законодательству выборы мэра будут происходить в два тура. Вот в первом мы и будем лицезреть, как обычно, порядка взвода  кандидатур от нашего местного олигарха. Кто-то будет выполнять просто техническую роль. А кто-то – всерьез претендовать на то, чтобы представлять интересы царька в кресле мэра. 

Только вот что еще интересно: ну, с действующим мэром – понятно, а как провластным кандидатам позиционировать себя по отношению к самому олигарху. В 2015 к нему старались привязаться. На предприятия, в санатории экскурсии возили. А вот в 2020 на выборах, как будет, когда многие уже понимают, кто на самом деле главное зло в городе? Увидим ли мы таких Рудницких, Цукановых в роли критиков нашего царька? На что пойдут технологи, чтобы попытаться запудрить мозги бердянцам? 

Но самый главный вопрос: дадут ли бердянцы обмануть себя снова?..

 

Павел ИЩУК  

                      

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 10.01.2020 03:30
"Но самый главный вопрос: дадут ли бердянцы обмануть себя снова?.."

Думаю, Павел, что Вы задали сей вопрос чисто риторически и ответ на него Вы прекрасно знаете: чай, не первый год разнообразные выборы наблюдаете, анализируете и освещаете.
Конечно, дадут! Причём с радостью и с энтузиазмом. ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...