Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Собрание запорожских депутатов всех уровней осудило беспорядки в Киеве

22.01.2014, 16:52    просмотров: 3194

Как сообщает сайт областного совета, около 400 представителей громад высказали свою обеспокоенность в связи с событиями в стране и, в частности, на улице Грушевского в Киеве, предложив свои варианты урегулирования конфликта мирным путем.

Собрание запорожских депутатов всех уровней осудило беспорядки в Киеве

Как сообщает сайт областного совета, около 400 представителей громад высказали свою обеспокоенность в связи с событиями в стране и, в частности, на улице Грушевского в Киеве, предложив свои варианты урегулирования конфликта мирным путем. Собрание проводил председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко.

Одной из первых к собравшимся обратилась первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова. Не как должностное лицо, а как женщина и мать, она хочет видеть будущее своей семьи, тысяч украинских семей мирным, спокойным и безоблачным. «Но это возможно только в условиях стабильности в нашей державе. Экстремистские силы своими радикальными заявлениями сеят в сердцах людей зерна вражды и ненависти», - высказала свою позицию Светлана Абдурахманова.

Более резкую оценку дал депутат Запорожского областного совета от фракции КПУ Виктор Холодный. То, что происходит сегодня в центре Киева, он назвал «настоящим фашистским мятежом». Виктор Холодный напомнил, что в Украине есть законы, соответствующие европейским нормам. «К сожалению, экстремистки настроенные бунтовщики их не соблюдают. Будь такая ситуация в странах Европы или США, к демонстрантам было бы применены жесткие меры. В Украине пора навести порядок», - отметил депутат-коммунист и предложил объявить в стране чрезвычайное положение.

Собрание запорожских депутатов всех уровней осудило беспорядки в Киеве

Подобную точку зрения высказал и народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский. Назвав массовые протесты в Киеве «мятежом и попыткой государственного переворота», он предложил не идти на поводу у жалкой кучки людей. 

Александр Бабич, представляющий в Запорожском областном совете Партию регионов, также осудил действия митингующих, устроивших бойню на улице Грушевского в Киеве. «У нас мирная территория. Запорожская область развивает бизнес, платит налоги и хочет мира. Запорожье – мирный край», - сказал Александр Бабич.

Поддержала коллегу и депутат облсовета Людмила Любим. Говоря о возмутительных действиях манифестантов, она отметил: «Люди ослеплены ложью. В новом году майдан занялся моральным террором, порчей государственной и частной собственности. Это – откровенное хулиганство. Извне майдан воспринимается нами, как инородное тело, которое живет само по себе», - сказала Людмила Любим и призвала украинцев, чьи дети ходят на майдан и фотографируются с бутылками со взрывной смесью на фоне баррикад, а потом хвастаются этими фотоснимками в соцсетях, забрать детей с улицы. При этом депутат поблагодарила правоохранителей, которые, как настоящие мужчины, защищают страну от экстремистов.

На собрании выступил и депутат Запорожского облсовета от «Батьківщини» Федор Турченко. Он предложил собравшимся сесть за стол переговоров. 

Депутат Запорожского городского совета Людмила Огородник обратилась к средствам массовой информации с просьбой объективно освещать киевские события. «Мы требуем созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины и лишения полномочий тех депутатов, которые толкают страну на гражданскую войну», - сказала Людмила Огородник.

От имени громады поддержку законно избранному Президенту, который пользуется авторитетом во всем мире, высказал и председатель Конско-Раздоровского сельсовета Александр Захряпа. «Мы не должны молчать. Мы должны защитить нашу державу», - сказал он.

Ректор Запорожского национального технического университета Сергей Беликов особо отметил, что сегодня вершить судьбу страны пытаются студенты, которым еще учиться и учиться. От имени запорожской молодежи к участниками собрания обратился заместитель председателя Запорожского областного молодежного совета Артур Никитенко. В частности, он сказал, что запорожская молодежь не поддерживает экстремистки настроенных молодых людей, которые, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам и сдавать сессию, занимаются хулиганством. «Для нас майдан – это не модно», - резюмировал Артур Никитенко.

Выступивший от имени ветеранов Запорожья, депутат Запорожского горсовета Виктор Короленко охарактеризовал действия митингующих, как «бандитизм и фашизм».

Свою негативную оценку беспорядкам в центре Киева дал и председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Глава области призвал остановить кровопролитие и установить в стране мир и порядок.

Выслушав все предложения, депутаты всех уровней Запорожской области утвердили обращение к центральным органам власти. 

Источник www.rada.zp.ua

 

От редакции: участие в собрании депутатов всех уровней, которое прошло сегодня, 22 января, в Запорожском областном совете, приняла и делегация от бердянского городского совета во главе с секретарем совета Ириной Купцовой. В составе делегации было 12 депутатов, представляющих различные политические силы.   


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #31 youtube 25.01.2014 03:37
http://www.youtube.com/watch?v=30m4S6GWvls
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...