Под бердянским исполкомом прошли две акции протеста

23.05.2014, 11:28    просмотров: 2465

Сегодня, 23 мая, под бердянским исполкомом прошли две акции протеста. Одну организовала бердянская самооборона, другую — группа бердянцев, выдвинувшая претензии конкретно депутату городского совета Александру Македонскому. По словам протестующих, 21 мая, депутат избил священника. Пострадавший находится в больнице. Люди просят объективного расследования и принятия соответствующих мер в рамках закона.

Под бердянским исполкомом прошли две акции протеста

Что касается самообороны, в которую входят главным образом участники бердянского майдана, то ее активисты пришли к мэрии с требованием немедленной регистрации их организации. Дело в том, что самооборона Бердянска существует де-факто, но де-юре процедура регистрации еще не завершена. Участники самообороны обвиняют городскую власть в том, что она затягивает вопрос оформления документов. Вот активисты и пришли, чтобы поговорить с мэром. Однако городской голова Алексей Бакай находится в командировке. Исполняющий обязанности городского головы Сергей Матвеев, попытался было объяснить участникам акции, что вопрос с регистрацией никто не затягивает. Просто есть процедура. Да, самооборона подала документы в исполком и они соответствуют требованиям, но по существующему согласно закону  порядку вопрос о регистрации не мог выноситься на заседание исполкома, состоявшееся 13 мая. Документы были поданы поздно, для того, чтобы быть рассмотренными именно в этот день. Закон «О публичной информации» требует формировать и обнародовать повестку дня исполкома за 20 рабочих дней до его проведения. Именно потому вопрос о регистрации бердянской самообороны включен в повестку дня ближайшего очередного заседания исполкома, запланированного на 10 июня. Только, в общем-то, и всего. 

Однако активисты не хотят ждать до 10 июня и настаивают на проведении внеочередного исполкома по вопросу о регистрации их организации. С этой целью они намерены придти в исполком в понедельник 26 мая, когда уже будет городской голова Алексей Бакай.         

Под бердянским исполкомом прошли две акции протеста

Нужно отметить, что раздосадованные тем, что их организацию не зарегистрировали немедленно, члены самообороны высказали ряд претензий в адрес мэра и в отношении того, что в городе, по их мнению, ничего не делалось для обороны от сепаратистов. Даже к блок постам на въезде в Бердянск, власть чуть ли вообще не имеет никакого отношения. Мэр, мол, только и успокаивает, что все хорошо.  

Когда же исполняющий обязанности городского головы Сергей Матвеев, попытался напомнить собравшимся как все было и есть, ему просто не дали говорить.    

Не будем бросать камень ни в чей огород, тем более если в наше неспокойное время люди переживают за город и страну, готовы участвовать и участвуют в поддержании порядка  - то это заслуживает уважения. А эмоции — ну что ж, это эмоции, они тоже должны выплескиваться. И тем не менее, дадим слово и.о. мэра Сергею Матвееву. 

- Хочется напомнить всем, - подчеркнул Сергей Викторович - что блокпосты в Бердянске были организованы на выполнение распоряжения главы запорожской областной государственной организации. Строила их городская власть. Дежурят там правоохранители и представители самообороны, а руководителем групп на блокпостах является представитель МВД. Мы организовали питание тех, кто там дежурит. Продукты выдаются под роспись самообороне, которая развозит их по блокпостам. Причем, смею предположить, что продуктов вполне достаточно, и настолько, что на этой неделе самооборона отказалась брать прекрасную свежую молодую капусту и другие овощи.

Под бердянским исполкомом прошли две акции протеста

Под бердянским исполкомом прошли две акции протеста

В городе действует штаб обороны города, созданный распоряжением городского головы , на заседания которого всегда приглашаются представители самообороны. Мы тесно взаимодействуем со всеми силовиками, которые контролируют ситуацию в городе. Именно городская власть занимается размещением и питанием подразделений, которые прибывают в наш город. Доказательством того, что ситуация действительно контролируется является то, что в Бердянске все тихо и спокойно. Мы мирно отметили майские праздники и День Победы. Хочу обратить внимание, что уже несколько недель в городе не собираются даже никакие митинги. Поэтому вполне естественно, что городской голова не раз говорил, что у нас все в порядке и все спокойно. Так что, никто никого не обманывает. На мой взгляд, сегодня важно не нагнетать ситуацию. А что касается регистрации самообороны, это будет сделано, я даже не сомневаюсь. При этом особо хочу подчеркнуть, что отсутствие этой регистрации до сих пор никак не мешало нам реально и фактически взаимодействовать и контролировать ситуацию в городе. На сегодня наша главная общая задача обеспечить проведение выборов в Бердянске. Самооборона собирается участвовать в обеспечении правопорядка  и охране избирательных участков, и за это мы ей будем благодарны. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
0 #76 Гапон 74-у 19.06.2014 23:31
Нехера вас кормить чаевые менялы. Бычка продают пршлогоднего как свежего. Мошенники. Пусть вам Азов теперь платит или не платит. Зато тишина какая и это на долго.
Вас уже научили как любить. )))))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...