Обращение фракции бердянской городской организации политической партии «Оппозиционный блок» к жителям города

23.11.2015, 10:08    просмотров: 1898

Уважаемые бердянцы, на недавно прошедших местных выборах почти 20% горожан отдали свои голоса за представителей Оппозиционного блока. Фракция нашей политической силы вторая по величине в Бердянском городском совете. Для нас, получивших вотум доверия от горожан, – это большая честь и ответственность, которую мы осознаем в полной мере. 

Обращение фракции бердянской городской организации политической партии  «Оппозиционный блок» к жителям города

К сожалению, не все было гладко, чисто и прозрачно в избирательной кампании 2015 года. Городскую организацию политической партии «Оппозиционный блок» решительно старались не допустить до участия в выборах. Отказывались ее регистрировать даже после двух судов, признавших неправомерность действий городской избирательной комиссии. Из-за этого наши кандидаты не имели возможности работать, силы нашей партии были отвлечены от агитационной деятельности на отстаивание законности и справедливости, на что был потрачен значительный период и без того непродолжительной выборной кампании. 

Нехорошо прославился Бердянск на всю страну и с проведением липового экзитпола во время самих выборов. Тысячи горожан  в нарушение закона были помечены штрихкодами, и с помощью современных технологий в городе был осуществлен массовый подкуп избирателей, что также в значительной мере повлияло на результаты выборов и на то, что Оппозиционный блок стал сегодня в городском совете ядром оппозиции, которая будет противовесом в попытках узурпировать власть в городе. Такой грязной выборной кампании с таким количеством нарушений в Бердянске еще не было. 

Однако выборы позади. Выводы сделаны. Люди устали от грязи, сказок и несбыточных обещаний. Теперь наша общая задача – работа на результат и во благо горожан. Оппозиция – это не вредительство и не противодействие всему и вся без разбору. Фракция Оппозиционного блока готова работать и поддерживать все конструктивные решения и предложения, которые идут на благо города. Но мы жестко и прин-ципиально будем отстаивать следующие приоритеты работы власти: 

1. Открытость и прозрачность.

2. Взаимодействие с громадой как через общественные организации, так и непосредственно через городских активистов. 

3. Продолжение курса предыдущей городской власти на экономию энергоресурсов и энергоэффективность города.

4. Социальную ориентированность бюджета.

5. Поиск путей сдерживания роста тарифов.

6. Сохранение коммунальной собственности. 

7. Поддержание всеми доступными для местной власти способами работы завода «АзМОл» и недопущения приватизации морского порта. 

8. Недопущение земельного дерибана.

9. Приоритетность укрепления материальной базы городской сферы образования и здравоохранения. 

10. Прозрачность использования бюджетных средств и формирования бюджета города на основе мнения громады. 

11. Недопущение увольнения работников коммунальных предприятий и бюджетных учреждений по политическим мотивам.

12. Сохранение коммунальных предприятий в коммунальной собственности.

Все вышеперечисленные принципы мы видим основой для конструктивной работы, которая принесет пользу городу и громаде. Именно на этих принципах мы и намерены строить свою деятельность в городском совете. 

Кроме того, мы считаем обоснованным и справедливым предоставление права депутатам от Оппозиционного блока в городском совете возглавить планово-бюджетную комиссию и комиссию, в сфере ответственности которой будут вопросы законности. Во всем цивилизованном мире именно эти направления работы отдаются под контроль оппозиции. Это справедливый и демократичный подход. А также свидетельство того, что власти нечего скрывать и бояться. Именно потому мы будем добиваться того, чтобы представители Оппозиционного блока возглавили в городском совете планово-бюджетную комиссию и комиссию по законности. 

Мы, депутаты от Оппозиционного блока, выступаем за прекращение противостояния в городе, за мир и конструктивную работу. Мы настроены на созидание и готовы работать со всеми, кто готов трудиться в интересах родного нам всем Бердянска. Но мы будем решительно противодействовать всем попыткам подавить демократию и свободу в городе, всем попыткам узурпации власти и игнорирования инакомыслия! Ответственность перед горожанами, эффективность работы, польза городу – вот те главные приоритеты, на основе которых мы готовы строить взаимодействие и сотрудничество! Этого и будем добиваться!  

 

С уважением, депутаты городского совета,
члены фракции политической партии «Оппозиционный блок»:

Виталий Байдала

Сергей Мартынов

Александр Межуев

Валентина Милакова

Максим Мищенко

Серегей Путря 

Александр Свидло

Владимир Шаповалов 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...