Инаугурацию нового мэра бердянские депутаты провели, а рабочие моменты решить пока не смогли

23.11.2015, 16:09    просмотров: 1865

Как и ожидалось, новая городская власть вторую сессию городского совета 7 созыва собрала, но решила провести ее с перерывом. Сегодня, в понедельник, 21 ноября, прошла только инаугурация Владимира Чепурного , который станет теперь главным лицом Бердянска, а также были рассмотрены вопросы о доплатах новому мэру и новому секретарю совета.

После этого был объявлен перерыв на неопределенный срок (по неофициальным данным до пятницы). Вопрос о перераспределении бюджета, а также об утверждении регламента городского совета, положения о комиссиях, утверждение самих комиссий и их председателей состоится уже во второй части второй сессии.

Инаугурацию нового мэра бердянские депутаты провели, а рабочие моменты решить пока не смогли

Что касается бюджета, то этот вопрос был отложен в связи с тем, что он должен быть рассмотрен и проанализарован на планово-бюджетной комиссии. Но ни одной комиссии еще нет. Поэтому для начала нужно утвердить сами комиссии и положение о них. А судя по тому, что на 16 часов понедельника, проект решения по комиссиям еще даже не опубликован, то там не все еще ясно. Депутаты спорят: пять или семь комиссий создавать. По неофициальным данным, остановились, вроде бы, на семи, но теперь нужно договориться о том, что это будут за комиссии, об их составе и об их председателях. 

Руководитель фракции политической партии «Оппозиционный блок» Александр Свидло, озвучил в заявлении от фракции, что оппозиционеры претендуют на председателей планово-бюджетной комиссии и комиссии по законности. Во всех цивилизованных странах мира именно эти направления достаются оппозиции для контроля за властью. Но посмотрим, что будет в Бердянске. Очень мало верится, что «пономаревские» депутаты отдадут эти комиссии. А поскольку их большинство, то они и будут решать путем голосования. 

Таким образом, несмотря на то, что новый городской совет седьмого созыва был скоропостижно созван, 2 ноября, за прошедшие три недели он не смог заложить юридическую и организационную основу для своей дальнейшей работы, несмотря на то, что подавляющее большинство депутатов, несмотря на различие политических флагов, фактически находятся в одной упряжке – под контролем народного депутата Украины Александра Пономарева.   

В этой связи хотелось бы напомнить, что в декабре заканчивается не только календарный, но и финансовый год. А в бюджете перевыполнение по доходам на 32 млн грн. Прошлый городской совет, силами все тех же «пономаревских» депутатов не дал исполнительной власти направить заработанные деньги на школы, систему здравоохранения для закупки мебели, а также на другие направления городского хозяйства. Боялись, чтобы Алексею Бакаю этими решениями рейтинга не добавить. И вот теперь вопрос: а успеют ли эти средства вообще освоить до конца года? И увидит ли их медицина и образование в виде новой мебели или найдутся более «важные» проблемы?  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...