Дополнительно заработанные Бердянском миллионы не тратятся и обесцениваются

27.11.2015, 17:40    просмотров: 2125

17 млн. грн. из 32-х дополнительно заработанных в нынешнем году в городской бюджет новая городская власть тратить в этом году не намерена. Об этом заявил на встрече с бердянскими представителями СМИ городской голова Владимир Чепурной. Логика в этом есть.

Как отметил мэр, до конца года стались считанные дни. Чтобы освоить деньги, нужна длительная процедура с объявлением конкурсов, тендеров и т.д. За оставшееся время освоить средства просто не успеют. Поэтому горячку пороть и не хотят. Деньги останутся в бюджете, и их можно будет включить в план расходов на следующий, 2016 год.  Особенно оставшиеся деньги могут пригодятся в сложные зимние месяцы. 

Все это так, но только гривна с каждым днем обесценивается, цены растут. И сделать или купить за 17 млн грн через 3-5 месяцев можно будет намного меньше, чем сейчас. А предыдущий городской голова Алексей Бакай предлагал куда и как можно распределить 17 млн грн уже в этом году. Часть средств планировалось потратить на закупку новой мебели во все детские сады, во все школы и в городские амбулатории. Но прежний городской совет не услышал аргументов и по политическим соображениям отказался тратить заработанные сверх плана деньги. Депутаты из группы Александра Пономарева очень опасались, как бы не поднять имидж Алексея Бакая. В итоге пострадали интересы города. Когда цены растут, эффективное расходование бюджетных средств – это их оперативное использование, а не удержание на счету.      



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...