В Бердянске с коммунального телевидения начали увольняться журналисты, протестуя против новых порядков

1.12.2015, 19:10    просмотров: 4386

В один день с коммунального предприятия «ТВ-Бердянск» уволилось сразу трое опытных тележурналистов. Это Григорий Кузьмов, Евгений Гнибеда и Ирина Суслова. Все они грамотные специалисты  и профессионалы своего дела. На протяжении целого ряда лет они формировали имидж коммунальной телекомпании. И вот, после выборов решили оставить родную телестудию.

Причин несколько: у некоторых возникли трудности во взаимоотношениях с директором телекомпании Викторией Горбатко, но главное – это несогласие с новой редакционной политикой. К примеру, Евгений Гнибеда ушел, потому что его не устраивает перспектива тотального контроля и прославления людей, которых еще недавно коммунальная телекомпания жестко критиковала, в частности, местного олигарха и его приспешников. 

В самом деле, если кто-то обратил внимание, то на сегодня телекомпания «ТВ-Бердянск» дает практически тоже самое и под таким же углом, что и подконтрольный народному депутату Александру Пономареву телеканал «ЮГ». Телевизионной альтернативы в освещении событий, происходящих в городе, просто не стало, что, в общем-то, и ожидалось при таком исходе выборов. Именно потому названные выше тележурналисты и покинули «ТВ-Бердянск», потому что поняли, что не смогут переступить через себя, не хотят приспосабливаться и ценят принципы в журналистской работе.  

Это позиция, которая заслуживает уважения. Нельзя, в самом деле, бороться долгое время, к примеру, с такими одиозными фигурами, как Виктор Цуканов, обвиняемым во взяточничестве и менее двух лет назад засветившимся в попытке захвата коммунального телевидения и давления на журналистский коллектив, а теперь показывать его в образе справедливого политика.    

Нельзя понимать умом пагубность  происходящего и делать счастливое лицо, показывая тупость, примитивизм, популизм и фальшивый патриотизм.

Григорий Кузьмов, Евгений Гнибеда и Ирина Суслова предпочли конфликту с совестью и личной позицией увольнение. Пожелаем им удачи. И будем надеяться, что мы услышим и увидим еще этих телевизионных журналистов, несущими правдивую и объективную информацию.    



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-20 #1 Анвер 01.12.2015 22:55
Бегут те,кто не правду рассказывал,а одно место Бакаю вылизывал. Бегут те, кто врал с экрана Бердянск ТВ о работе территориальной комиссии, о работе избирательных участков, кто поливал грязью кандидатов в депутаты и кандидатов в меры. Позор таким горе спецам.
Сообщить модератору
 
 
-15 #2 а почему 02.12.2015 11:36
Куда ж теперь Гришенька будет свои модные галстуки и рубашки одевать!?... изверги)))))
Сообщить модератору
 
 
+12 #3 LAYRNI 02.12.2015 18:42
То что у бердянского коммунального предприятия НЕТ ПЕРСПЕКТИВ!это понимают не мало людей в нашем городе!Но не все!...А ребята сделали славный поступок,ушли достойно...
Сообщить модератору
 
 
-7 #4 Артур 02.12.2015 18:53
".А ребята сделали славный поступок,ушли достойно..."

Конечно лучше смыться до того как тебя, как нашкодившего котенка вышвырнут из студии. А нашкодили они на хороший пинок.
Сообщить модератору
 
 
+7 #5 Наблюдатель 03.12.2015 01:23
Нашкодили - это если говорили неправду, как весь пономаревский холдинг. Эти как раз показывали все объективно. И называли вещи своими именами. А то у нас мэр кричит дайте мне надбавку у меня нет ни бизнеса ничего, а на его выборную кампанию потрачено 50 млн грн. С какой стати, Пономарев так расщедрился. А потому что купил с потрохами и Чепурного, и всех остальных своих шавок, которые уже месяц сидят у власти и еще не представляют что делать дальше.
Время бежит быстро. Так что под пинок пусть вся эта братия вместе с Чепурным готовится. И пинок этот, может, эти ребята еще и давать будут.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...