Почему Бакай, будучи мэром, поддерживал порт и АЗМОЛ

2.12.2015, 18:08    просмотров: 2446

Будучи городским головой Бердянска Алексей Бакай занял довольно решительную позицию в поддержке завода «АЗМОЛ» и морского порта. Во время выборной кампании команда экс-мэра не раз акцентировала внимание на том, что дальнейшая работа Бакая – это гарантия дальнейшей поддержки этих предприятий со стороны городской власти. 

Почему Бакай, будучи мэром, поддерживал порт и АЗМОЛ

Оппоненты пытались перевести все эти разговоры в политическую плоскость и говорили о том, что Бакай просто играет на эмоциях людей, что его заявления о поддержке порта и «АЗМОЛа» ничто иное, как желание завоевать политические дивиденды во время выборов.

Но каковы же истинные причины того, что экс-городской голова Бердянска так решительно выступал в поддержку «АЗМОЛа», содействовал его запуску и стремился добиться назначения исполняющего обязанности начальника порта Николая Ильина полноправным руководителем предприятия?  

Ответ прост и очевиден. Морской порт в нынешнем году дал налогов в городской бюджет почти 30 млн грн. (Подчеркнем: не в карман кому-то, а городскому бюджету). Напомним, перевыполнение плана по доходам в Бердянске составило 32 млн грн. Из них 15 млн грн сразу же были перенаправлены на выплату до конца года заработной платы медикам и учителям Бердянска. 

А теперь представьте, если бы порт был банкротом и не дал такого количества налогов. В Бердянске сразу же образовалась бы нехватка средств на выплату заработной платы бюджетникам. 

Напомним, всего два года назад бердянский морской порт был убыточным предприятием и шел по нисходящей. Но приход Николая Ильина изменил ситуацию. 

Сегодня в таком положении находится «АЗМОЛ», который усиленно банкротят люди из команды Александра Пономарева. А ведь когда-то и «АЗМОЛ» был таким же градообразующим предприятием, как и порт и тоже давал миллионные поступления в бюджет. Возобновление работы предприятия осенью 2015 года – это шанс восстановиться, вернуть былую славу, а с нею и рабочие места, и налоги в бюджет. 

Поэтому Бакай не в политику игрался, а защищал экономические интересы города. Это не громкие слова. Городская власть без ресурса, без бюджета – это ничто. Поэтому в интересах мэра, чтобы бюджет города был полон. Вот почему Бакай и поддерживал порт и «АЗМОЛ». 

К слову, не должны быть равнодушны к этому и рядовые бердянцы. Зарплаты медиков, учителей, работников культуры и спорта – это работа порта, «АЗМОЛа» и всех других предприятий. Так что, заинтересованность здесь прямая и коллективная. 

А вот будет ли поддерживать порт и «АЗМОЛ» новая городская власть, выборы которой финансировали предприятия, подконтрольные олигарху – это вопрос. А ответ для общественности очевиден – она должна требовать от городской власти дальнейшего содействия и «АЗМОЛу» и порту, и всем другим предприятиям, которые работают легально и платят налоги.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 Артур 02.12.2015 18:48
Ни сколько не уменьшая вклад Ильина хочу сказать,что такая хорошая работа порта идет только по одной причине: Стоит порт Мариуполь. Заработает Мариуполь упадет Бердянск. А Бакай здесь совсем ни при чем. А про "поддержку" Бакаем Азмола вообще говорить не стоит. То кино которое он устроил сварив три бочки для пиара говорит только об одном: Бакаю было плевать на завод и людей. Главное: показуха.
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 seamandaniel85 04.12.2015 06:29
Артуру.
Люди!!! Как вам не стыдно? Оперируете непроверенными фактами. Мариупольский порт не останавливался. Предприятие работает, люди работают, получают зарплаты и даже премии. В общем, Мариупольский порт снизил грузооборот не более чем на 30 %. И никогда не останавливался. Так что не нужно голословно выражаться...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...