Кадровый узел Владимира Чепурного: кто же будет в команде нового мэра Бердянска?

4.12.2015, 17:46    просмотров: 2535

Несмотря на обещание, данное журналистам, на встрече с представителями СМИ, состоявшейся 27 ноября, новый городской голова Владимир Чепурной так и не назвал претендентов на должности заместителей городского головы. Сделать он это собирался на нынешней неделе. Но… полная тишина. 

После выборов уже прошло три рабочих недели. Владимир Чепурной в качестве руководителя города отработал две рабочих недели. А новой команды до сих пор нет. Это уже даже смешно. Такого в истории города еще не было. Похоже, Владимир Чепурной шел на выборы мэра Бердянска, не представляя, с кем он будет реализовывать свою программу. Если бы эти люди были, их бы уже начали представлять.   

Мы не призываем к увольнениям и кадровым перестановкам в исполкоме. В большинстве своем там работают грамотные люди. Задача управленцев не политикой заниматься, а работать, решая городские проблемы. Это требует профессиональных знаний. Но так сложились обстоятельства, что на сегодня в мэрии три вакансии заместителей городского головы. Ситуация для новой власти практически идеальная. Увольнять из высшего звена в управлении города никого по большому счету не надо, никто обижаться не будет, потому что три места не заняты. Хочешь кого-то испытать, заводи стажерами, пусть проявляют себя, не справятся – меняй.

Поскольку власть молчит, мы вынуждены сами строить предположения, почему так происходит. 

Первую причину назвал сам Владимир Чепурной – кадровый голод. Это правда, с кадрами в Бердянске туго. Но, идя на выборы, неужели нынешний мэр вообще никого не видел в роли своих замов?

Однако проблема, можем предположить еще и в другом. С учетом больших финансовых вложений в выборную компанию Владимира Павловича, советоваться в кадровой политике ему, скорее всего, приходится со спонсором. Поддержка шла со стороны предприятий, входящих в сферу интересов Александра Пономарева. Избирателей туда даже возили на экскурсии. Хотя по большому счету до сих пор не понятно, причем тут Владимир Чепурной к «Агринолу», санаторию «Арктика» и т.д. Но факт остается фактом. На выборах даже не скрывалось, кто двигает Чепурного в мэры. То есть сегодня кадровые вопросы новому мэру  приходится решать с Пономаревым. Отсюда может быть и затяжка. Хозяин никак не решит, кого ж ставить в замы на пустующие места.

Ну, а пока власть молчит, расскажем о том, что говорится в кулуарах исполкома. О том, что на должность зама по экономике может быть назначен Сергей Ткаченко, а в замы по ЖКХ может пойти Константин Македонский мы уже сообщали. На сегодня эта неофициальная информация дополнилась новыми сведениями. Всплыла также фамилия Виктора Кулибабы. По одним слухам он, а не Ткаченко может курировать вопросы экономики. По другим – Виктор Кулибаба может стать помощником или консультантом городского головы. 

Что касается гуманитарного направления, то ходят разговоры о трех претендентах: Оксане Невзоровой, работавшей с Евгением Шаповаловым, Людмиле Шаповал, работавшей с Алексеем Бакаем, а потом переметнувшейся к Пономареву и об Ольге Бойко. Последнюю называют еще и претендентом на должность управляющего делами исполкома. Однако поскольку репутация и способности последней в городе хорошо известны, поговаривают, что «пономаревцы» не хотят с нею связываться. И это абсолютно правильно, если это так. 

Что касается, прежним замов, то, вроде бы, останется Сергей Матвеев, курирующий, землю, архитектуру и строительство, и начальник управления финансов Анатолий Абросимов.  

Дальнейшая судьба нынешней управляющей делами исполкома Натальи Гончаровой пока неизвестна.   

Что из разговоров реальность, а что нет, думается, точно не знает никто. Поэтому остается только ждать. Городской совет при наличии большинства умудрился организовываться к работе и формировать комиссии больше месяца. Мэру тоже спешить, как видно, не куда. Прежняя городская власть оставила солидный запас средств в бюджете, стабильно работающее городское хозяйство, так что время на раскачку есть. Серьезных новых программ у новой власти нет, каких-то предложений и новаций также озвучено не было. Так что спешить некуда – так, возможно, считает новая городская власть… 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...