Глава Центризберкома признал: возможность продажности избирательных комиссий

18.12.2015, 12:26    просмотров: 2407

Прошедшие местные выборы в Украине показали, что прозрачности и честности в деле волеизъявления людей стало не многим более чем раньше. В чем-то ситуация даже ухудшилась. Если раньше нарушения творились втихую, то сейчас беспредел творился в открытую.

Глава Центризберкома признал: возможность продажности избирательных комиссий

Бердянск тому яркий пример: Оппозиционный блок пытались в наглую снять с выборов, даже несмотря на решения двух судов. Подкуп людей осуществлялся без всякого прикрытия, избирателям перекрывали доступ к информации, а с «непонятным» экзит-полом и индивидуальными штрихкодами наш город вообще прогремел на всю страну. 

И что с того, никакой реакции правоохранителей на происходящее не последовало. Результаты выборов признали.  

А венцом всего, так сказать, жирной точкой в выборной кампании в рамках страны стало откровенное открытое признание председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, что в Украине можно "купить" местную избирательную комиссию.

Участвуя в программе "Рандеву" на «5 канале», на заданный ему вопрос: можно ли в Украине "купить" местную избирательную комиссию, он прямо ответил: "Да, однозначно!".

На вопрос, можно ли купить члена Центральной избирательной комиссии, Охендовский ответил только за себя: "Могу отвечать только за себя. Относительно себя - нет, по другим коллегам - думаю, надо задавать вопрос каждому отдельно".

Вот вам и все. И не кто не задается вопросом: а что нужно сделать, чтобы брать было страшно? Мы дожились до того, что более-менее интересующийся происходящим гражданин знает, сколько стоит член избирательной комиссии. И пока страна не начнет наказывать показательно таких членов комиссии, пока не будет жестко пресекать фальсификат, комиссии, как продавались, таки и будут продаваться.   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
0 #1 Артур 20.12.2015 13:53
Паша! Ну не смеши ты тапочки читателей! ОПблок допустил столько проколов благодаря не компетенции таких как Бондарь и др. И толь покупка судей в Запорожье и Днепропетровске решила исход дела. Что обошлось в внушительную сумму которую отстегнул Шурманчик. Которую сейчас повесили на Путричку. Ты же все это знаешь,но продолжаешь нагло врать.
И по итогам выборов не было НИ ОТ КОГО НИ ОДНОЙ ЖАЛОБЫ на хоть какие то нарушения.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...