Бердянского депутата Виктора Цуканова пытаются превратить из обвиняемого во взяточничестве в жертву

22.12.2015, 10:01    просмотров: 2294

Как и ожидалось, после выборов суд над депутатом Бердянского городского совета, руководителем Бердянской городской организации Блока Петра Порошенко  Виктором Цукановым, который обвиняется во взяточничестве, вошел в новую фазу. Несмотря на предоставленные стороной обвинения доказательства, защита пытается представить Цуканова в роли жертвы милицейского произвола.  

Бердянского депутата Виктора Цуканова пытаются превратить из обвиняемого во взяточничестве в жертву

Так, в понедельник, 21 декабря в Бердянском горрайонном суде состоялось очередное заседание по делу Цуканова под председательством судьи Вадима Петягина. Этого заседания ждали, потому что должны были прийти заключения экспертизы относительно видео, на котором видно, как Цуканов берет взятку. Причем неоднократно. С учетом «чудес», которые могут твориться в нашей правоохранительной системе, сторона обвинения предоставила на экспертизу не оригиналы видео, а копии. И это естественно, потому что оригиналы могли «нечаянно» потеряться или испортиться. Случиться могло всякое. Однако, ознакомившись с копиями, экспертиза сделала вывод, что не может дать однозначный вывод: монтаж это или настоящая оперативная съемка. Для полноценной экспертизы нужен именно оригинал видеозаписи.   

Возникли вопросы и с меченными люминофором купюрами. Защита утверждает, что банкноты, которые проходят в качестве доказательства вины Цуканова, обвиняемый в руки не брал. Потому что при задержании руки его не светились. Не светился и карман изъятых брюк, откуда деньги изымались при задержании. 

Одним словом, защита настаивает на том, что доказательства вины Цуканова сфабрикованы. 

Следующее заседание суда состоится 28 декабря. На него приглашен эксперт для дачи показаний.

А мы напомним, что изначально защита Цуканова вообще не оспаривала факт взятки. Речь шла только о том, чтобы смягчить вину и представить его не в роли организатора и депутата имеющего влияние на решения совета. Это могло позволить переквалифицировать обвинение на более мягкую статью. Однако потом позиция защиты резко изменилась, и адвокаты стали настаивать на полной невиновности подзащитного и на том, что дело сфабриковано. Таким образом, на сегодня Цуканова пытаются представить не обвиняемым во взяточничестве, а жертвой.    

Напомним, что Цуканов был задержан с поличным в апреле 2014 года. С июля 2014 года материалы дела находятся в суде. Но суд до сих пор так и не вынес свой вердикт. Случайно ли?..



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 Сепаратор 24.12.2015 14:29
Это очередной раз показывает,до какой степени в Украине дошла коррупция.Обвинение,котор ое осуществляет прокуратура,по такому простому делу не может доказать вину Цуканова.А почему?!. А потому,что в прокуратуру устраиваются на работу "по блату" и соответственно безграмотные юристы!А что с них можно требовать?Слава Украине...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...