Новый Бердянский горсовет поставил еще один неуд прошлым депутатам

25.12.2015, 18:59    просмотров: 1662

Сегодня на внеочередной сессии Бердянского городского совета новый депутатский корпус выставил еще один «неуд» своим коллегам из прошлого депутатского корпуса. Без особых споров депутаты приняли программу финансирования выполнения решения судов. Собственно, само финансирование уже произведено, данным решением приводилась в соответствие только необходимая документация.  

 Новый Бердянский горсовет поставил еще один неуд прошлым депутатам

Речь идет о выплате 700 тыс грн. владельцу ночного клуба «Кристалл». В 2008 году в бытность мэром города Евгения Шаповалова, этот объект был незаконно отобран у его владельца. Делалось это напролом через решение исполкома. Тупо приняли решение признать собственником нового владельца и все. Однако предприниматель отстоял в суде свои законные права. Более того, отсудил материальную компенсацию. Эта компенсация составила порядка полумиллиона гривень. 

Но возвращать ее пришлось уже новой городской власти. А именно мэру Алексею Бакаю и прошлому городскому совету, хотя они никакого отношения к скандальному решению по «Кристаллу» не имели. Ни Алексей Бакай, ни совет не горели желанием выплатить из бюджета полмиллиона гривень. Тогда предприниматель подал в суд и потребовал произвести выплату в судебном порядке. Дело даже дошло до ареста счетов исполкома. Деваться было некуда, необходимо было выплачивать. 

Однако поскольку между советом и мэром шло противостояние, депутаты, подконтрольные нардепу Александру Пономареву, всячески отказывались принимать решение о выплате денег. Счета у исполкома были арестованы месяцами. Власть была связана по рукам и ногам. Но часть депутатского корпуса это вполне устраивало. Для этого, собственно, и не принималось решение.

Однако проблема в итоге обострилась. Предприниматель, не получая своих денег, вытребовал через суд еще и компенсацию на инфляцию. В итоге город должен был оплатить уже не полмиллиона, а 700 тыс грн. То есть уже не действия  исполкома во главе с Евгением Шаповаловым, а вредительство прошлого депутатского корпуса обошлось городу в дополнительные 200 тыс грн потерь.

Для того чтобы разблокировать счета и не допустить еще большее увеличение суммы бюджетных выплат, прошлое руководство города через Минфин добилось погашения предпринимателю необходимой суммы, без решения городского совета. И вот только сегодня вопрос был урегулирован по бумагам, путем принятия соответствующей программы. 

Депутат городского совета Ирина Попова (работавшая и в прошлом городском совете), попыталась было перевести стрелки на прежнего городского голову Алексея Бакая. Мол, потери бюджета – это недоработка прошлой власти в городе.

Но Ирину Александровну подправил депутат Александр Свидло, работавший при прежней власти заместителем мэра. Он освежил память коллег и уточнил, что проблему создала своими незаконными решениями позапрошлая городская власть (в бытность Шаповалова), а усугубил ее своим откровенным вредительством прошлый городской совет, а не мэр.                

Таким образом, нынешний городской совет поставил еще один неуд прошлому депутатскому корпусу, подтвердив правильность действий прошлой исполнительной власти. А в вопросе с «Кристаллом» окончательно поставлена точка. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...