Юлия Дойнова: «Мои старания будут направлены на то, чтобы уйти от денежных поборов в садиках и школах»

5.01.2016, 16:57    просмотров: 2374

Сегодня, 5 января, на второй день работы в бердянском исполкоме стажер на должность заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Юлия Дойнова уже встретилась с журналистами на информационном дне. 

На вопрос от газеты «Город»: какие проблемы она видит в сфере образования и здравоохранения, есть ли какие-то предложения по реформированию этих отраслей, что обсуждается уже не один десяток лет, Юлия Викторовна честно призналась, что «программы как таковой пока нет». Да это было бы и удивительно на второй день работы.

- А если говорить в общем, как рядовой житель города я хотела бы, чтобы мы все, почувствовали, что максимально защищены, - подчеркнула Юлия Дойнова. – Мои старания будут направлены на то, чтобы уйти от денежных поборов в садиках и школах.

В мэрии уже начали обсчитывать во сколько это обойдется бюджету. Начать решили с детских садов. Сейчас все подсчитывается в отделе образования, но ориентировочная цифра 150-200 тыс грн. в месяц на все детские сады. По году выходит порядка 2-2,4 млн грн. Это только на моющие, бумагу, какие-то хозяйственные нужды. 

Как отметил городской голова Владимир Чепурной, есть намерение заложить эти средства в городском бюджете и полностью прекратить поборы с родителей в детских садах. Следующий этап – уже школы. 

Что касается медицины, то тут возможности городских властей ограничены не только финансами, но и законодательством. Тем более, если городская больница будет переподчинена области – это будет одним из важнейших нововведений 2016 года. 

Однако как подчеркнула стажер на должность заместителя городского головы, должен быть четкий порядок и четкий перечень: какие услуги оказываются платно, какие бесплатно. 

Одним словом, вопросы борьбы с поборами и взятками в сфере образования и здравоохранения Юлия Дойнова назвала для себя главными.

Нужно отметить еще, что отвечать в исполкоме Юлия Викторовна будет не только за образование, медицину, культуру и спорт, но и за социальную защиту. То есть управление труда и социальной защиты населения будет подчинено заместителю городского головы по гуманитарной сфере. Ранее оно находилось в ведении управляющего делами исполкома.   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+12 #1 Зорька 05.01.2016 20:09
НУ класс моющие, туалетная бумага... такое чувство что наши дети только гадят в школах и детских садах!!! А питание, образование???? А как на счет обеспечить детей раскрасками, канцелярией, учебниками, тетрадями??? а для того чтобы ребенка приняли в детский сад нужно купить или кровать или поставить пластиковое окно это не поборы с родителей??? А спонсорские взносы в размере 800 - 1000 гривен это не считается?!!!
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 stalker5505 06.01.2016 00:53
Зорька, ну шо Вы такое говорите?! Какие поборы?! Это ж исключительно добровольные благотворительные взносы! )))
Сообщить модератору
 
 
+2 #3 slavin 07.01.2016 23:46
родственник цуканова - борец с коррупцией!!! не смешите !!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...