В Бердянске со здравоохранения финансирование срезали, на образование - добавили

12.01.2016, 17:35    просмотров: 1018

14 января состоится внеочередная сессия бердянского городской совета, на которой депутатам предстоит утвердить новые прогнозные показатели по доходам и расходам бюджета Бердянска на 2016 год. Напомним, в канун Нового года Верховная Рада приняла бюджет страны. По информации начальника управления финансов бердянской мэрии Анатолия Абросимова, 31 декабря его обнародовали.

В соответствии с действующим законодательством, на местах бюджеты должны быть приняты не позже, чем через 2 недели. Поэтому на 14 января и назначена сессия в Бердянске. 

В Бердянске со здравоохранения финансирование срезали, на образование - добавили

Более детальную информацию по бюджету, мы дадим позднее. Пока лишь отметим несколько принципиальных моментов. 

Первый: по словам Анатолия Абросимова в проекте бюджета города на 2016 год 100-прцентно заложены все расходы на выплату заработной платы бюджетникам с необходимыми начислениями и оплата коммунальных услуг для школ, садиков, поликлиник, больниц и т.д. Никакого скрытого дефицита нет. 

Второй момент: урезана более чем на 2 млн грн государственная субвенция на медицину, но зато на 8 млн грн увеличена государственная субвенция на систему образования.

Третий момент: пока остается открытым вопрос с финансированием двух лицеев (училища №11 и №25) и двух колледжей. Раньше они финансировались из государственного бюджета. Теперь их хотят переложить на плечи Бердянска. Если это состоится, для города данное нововведение может стать серьезной проблемой с финансовой точки зрения. Но ясности в данном вопросе пока нет. 

В целом же 14 января должны быть приняты укрупненные цифры бюджета. Расходы по отдельным программам будут приниматься уже в феврале.   

По информации Анатолия Абросимова, новый бюджет на 2016 год в абсолютных цифрах будет больше прошлогоднего. Но по-прежнему главными расходными статьями остаются: заработная плата в бюджетной сфере и оплата энергоносителей. Причем денег на бюджетную сферу, как не хватало, так и не будет хватать. Перекрывать недостающее, как и ранее, придется за счет жилищно-коммунального хозяйства.    



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...