В Бердянском исполкоме отказались от уполномоченного по противодействию коррупции

18.01.2016, 18:02    просмотров: 1891

Законодательные новшества, принятые в прошлом году рекомендовали органам самоуправления иметь уполномоченного по противодействию коррупции. Этого, к слову, требовала и общественность.

Задача этого должностного лица не подменять собой полицию, чтобы выявлять преступления, а заниматься профилактикой и недопущением правонарушений. Кстати, для того, чтобы получить обвинение в коррупции совсем не обязательно брать взятку или лоббировать интересы частной фирмы. Достаточно не сдать вовремя декларацию – это тоже нарушение. И есть еще масса подобных моментов, которые должен отслеживать уполномоченный по противодействию коррупции. Он же должен вести и разъяснительную работу среди чиновников. 

Прошлая городская власть взяла такого уполномоченного в исполком. Им до недавнего времени был бывший работник милиции Александр Харламов, который был вхож во все кабинеты и имел доступ к документам. Однако новая городская власть с января не стала с ним продлевать договор подряда. Теперь в исполкоме нет уполномоченного по противодействию коррупции, и никакая работа в этом направлении не ведется. Однако закон требует, чтобы это делалось. 

Городской голова Владимир Чепурной, правда, говорил, что не является сторонником заключения договоров подряда. Но будет ли введена в мэрии должность по противодействию коррупции  или обязанности бороться с коррупцией возложат на кого-то из существующих должностных лиц? а, может, в мэрии и вообще проигнорируют это дело – пока неизвестно.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 18.01.2016 21:43
И главное: есть ведь прекрасные кандидатуры на эту должность – ссуканов, например.
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 i.k.35 19.01.2016 13:36
А при Бакае он интересовался за какие шиши строит дом по ул. Дюмина его живущий на одну зарплату зам. Свидло? Конечно, может и нужно содержать человека, который будет следить за своевременностью подачи деклараций. Но может, лучше направить деньги на что-то более нужное?
Да, в исполкоме и не знает его никто.
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Сепаратор 19.01.2016 17:27
Хороший и честный человек,который на фотографии. Но был уволен с прежнего места работы за то,что пытался добиться справедливости. И даже через суд не смог восстановиться.А поэтому что бы бороться с коррупционерами/волками/, надо быть самому волком. А он не волк! Надо искать грамотного и бешеного волка.Может тогда он "прищемит"слегка хвост/или другой орган/коррупционерам.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...