Что же будет значимей в Бердянске: исполком или «Райагропромснаб»?

21.01.2016, 17:20    просмотров: 1755

Команду мэра, наконец-то, сформировали 

На третьем месяце после выборов Бердянский городской совет, наконец-то утвердил заместителей городского головы Владимира Чепурного. На состоявшейся сегодня, 21 января, сессии депутатский корпус проголосовал за предложенных мэром кандидатов. Итак, замом, курирующим гуманитарную сферу, стала Юлия Дойнова. Заместителем, отвечающим за жилищно-коммунальное хозяйство, утверждён Станислав Лымарчук. Заместитель по вопросам земли и капитального строительства - Оксана Деева. И отвечать за экономику и финансы будет Ирина Плющий. Управляющей делами исполкома утверждена Елена Фойт. Будем ждать теперь, как проявят себя новые заместители. Скоро исполняется уже 100 дней работы новой городской власти. Закон не обязывает, но принято, что по истечении первых ста дней работы власть уже должна дать первый отчёт о сделанном. А тут остался месяц до 100 дней, а команда только сформирована. В истории Бердянска такого хита еще не было. 

 

Кого уберут следующих? 

Почему так затянулся процесс? Во время одного из общений с представителями городских СМИ Владимир Чепурной честно признался, что он шел на выборы без будущей команды управленцев. Поэтому замов пришлось подбирать уже после того, как он занял кресло мэра. 

Но поскольку тот же Владимир Чепурной неоднократно подчеркивал, что у него ничего нет, и живет он только на заработную плату, то тем самым он сам же признал, что его собственную выборную кампанию ему финансировали другие. Да это не такой уж был и секрет. Всем известно, что деньги вливали предприятия, подконтрольные нашему местному олигарху Александру Пономареву.  Так вот, не потому ли так затянулся подбор кадров, в заместители, что главным, кто решал этот вопрос, был отнюдь не городской голова, а его инвестор во время выборов?

И не потому ли так менялось мнение относительно тех, кто оставался работать из прежней команды исполкома? Это заместитель мэра Сергей Матвеев, управляющая делами исполкома Наталья Гончарова и начальник управления финансов Анатолий Абросимов. Вначале Владимир Чепурной сам говорил, что просто так никто никого убирать не будет, и люди могут спокойно работать дальше. По исполкому также пошли, видимо, не безосновательные разговоры о том, что Матвеева, Гончарову и Абросимова оставляют. Тем более, что даже свободные вакансии трех заместителей долго не могли заполнить. 

Но потом позиция резко изменилась и Матвеева, Гончарову и Абросимов, все-таки убрали. Нужно полагать, что на очереди теперь среднее звено управленцев. 

 

И все же главный вопрос на сегодня, не кто согласовывал, а кто же будет главным в городе: исполком, или администрация «Райгропромснаба». В мэрии уже два месяца ходит шутка, мол, теперь Бердянский исполком фактически стал подразделением «Бердянского райагропромснаба». Показательно, что поздравляя своих заместителей после их утверждения на должностях, городской голова Владимир Чепурной очень так символично оговорился сегодня на сесии:  

- Разрешите мне от вашего имени поздравить с утверждением заместителей председателя «Райагропром….»…. О-о-о…  Извините, заместителей городского головы. 

Показательная такая оговорочка получилась. О многом говорящая. 

Так вот вопрос: кто же все-таки главнее теперь будет в городе: исполком или правление «Райагропромснаба». А самом главное в городе человеке споров нет – тут и так все понятно, кто на самом деле вопросы решает. А вот если говорить об организациях, то очень интересно, кто же все-таки из двух названных главнее будет? И куда, или к кому бердянцам придется бегать, чтобы решать вопросы?...



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+11 #1 stalker5505 21.01.2016 20:29
Да всё просто: исполком стал ещё одним подразделением "Райснаба". Так что понятно, кто в доме хозяин...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...