Бердянские власти выделили из бюджета 2,5 млн грн на рекламу города

21.01.2016, 19:22    просмотров: 1165

В четверг, на сессии городского совета депутаты приняли решение о выделении из городского бюджета 2,5 млн грн на рекламу города к летнему сезону. Программа предполагает изготовление печатной продукции, рекламу на телевидении, участие в выставках, установку рекламных бордов в других городах и т.д. 

Бердянские власти выделили из бюджета 2,5 млн грн на рекламу города

Нужно отметить, что такая программа принимается не впервые. Подобный документ разрабатывался и в 2014 году и ранее. Но вот реальное финансирование под программу выделяется впервые. Прошлый депутатский корпус программу принимал, а денег не давал.     

Реклама городу – дело, безусловно, нужное. И, как отметил, секретарь совета Алексей Холод, задача стоит не просто разрекламировать Бердянск на лето, а сделать так, чтобы увеличить курортный сезон с полутора месяцев до пяти и более, потому что Бердянск интересен и привлекателен не только морем. 

Но проблема на сегодня в том, что в бюджете города остро не хватает средств. Как отметил, лидер фракции «Оппозиционного блока» в городском совете Александр Свидло, а соизмерима ли цифра, выделяемая на рекламу, с теми затратами, которые планируется потратить на ремонт тротуаров, дорог. Бюджет развития составляет порядка 3 млн грн.  Те 40 млн грн, которые перешли с 2015 года, город вынужден потратить на содержание переданных нам государством четырех профессионально-технических лицеев. Плюс правительство передало на места финансирование льгот. Это проблема, которая в полной мере еще даже толком не обсчитана. На этом фоне выделять 2,5 млн на рекламу города, рассчитывая только на городской бюджет – не правильно. А почему бы не привлечь частный бизнес? Ведь именно частный бизнес в первую очередь и зарабатывает на сезоне.

Кроме того, неподалеку от Бердянска идет война. Можно вложиться в раскрутку, а потом первое сообщение в новостях о том, что стреляли где-то под селом Бердянским, тут же перечеркнет всю работу и все затраты, как это было уже в прошлом году. Село Бердянское находится в соседней области, в 100 км от Бердянска, но иногородние путают его с Бердянском. 

Одним словом, Александр Свидло предложил не спешить и, во-первых, выделить меньшую сумму, а, во-вторых, не вешать все на бюджет и привлечь к рекламе города предпринимателей.    

Однако большая часть депутатского корпуса высказалось за то, что вложения в рекламу Бердянска – это и поддержка бизнеса в городе и вложения, которые потенциально принесут прибыль. Именно потому программа была поддержана подавляющим большинством голосов. 

Оправдано ли это, и кто был прав – покажет летний сезон 2016 года.       



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 21.01.2016 20:38
Цитата (извините): "Дебилы, б***ь..."
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...