Подход с ног на голову: в Бердянске власти, похоже, не очень представляют, как управлять городом

22.01.2016, 12:38    просмотров: 2198

Похоже, нынешняя городская власть не очень разбирается в вопросах управления. Можно даже сказать, что вопрос во многом поставлен с ног на голову. На сессии, состоявшейся 21 января, депутаты по предложению городского головы Владимира Чепурного утвердили заместителей мэра. А теперь на следующую сессию будут готовиться изменения в структуру исполкома (это, имеется в виду, будут меняться управления, отделы, их количество, подчиненность и т.д.).

За два месяца новая городская власть, как видно, не смогла выработать своего видения механизмов управления городом. Поэтому получилось, что заместителей с определенными задачами приняли под старую, действующую еще при Алексее Бакае структуру. А теперь эту структуру будут менять. 

Подход с ног на голову: в Бердянске власти, похоже, не очень представляют, как управлять городом

В принципе, структуру менять не обязательно. Можно работать и со старой, доставшейся от прежней власти. Но новая команда исполкома анонсировала перемены. Во время выборов рассказывалось, что все в Бердянске делается не правильно. А это значит, нужно менять управление городом, то есть, в том числе и структуру исполкома. Однако за два месяца новая власть так и не смогла ничего разработать и предложить. 

Не сильно вдаваясь в тонкости управления, все же отметим, что, вообще-то, по логике надо бы принять сначала структуру, а потом уже заводить замов, помов и т.д. В принципе структура может делаться и под конкретных людей. Но и в этом случае сначала принимается структура, а потом уже на подготовленные места принимаются нужные люди. Однако правильно структуру исполкома делать под стоящие цели и задачи. Но для этого надо четко представлять эти цели и задачи. Тогда можно определить сколько заместителей нужно, какие управления, а может и департаменты создавать с управлениями и отделами. Кому их подчинять. Чему, какому (или каким направлениям) будет отдан приоритет. Соответственно, приоритетные направления нужно расширять, усиливать специалистами, а не приоритетные сокращать. 

Так вот, если нет понимания целей, задач, приоритетов, то и структуры нормальной не будет и управления городом эффективного не будет. 

Вспомните в бытность мэром Бердянска Валерия Баранова: с 1998 по 2002 приоритет отдавался экономике, финансам, бюджету, развитию курорта и предпринимательской инициативы. Под это была разработана и структура. Причем, очень быстро. И первый заместитель отвечал за названные направления работы. 

Затем с 2002 по 2006 год приоритет был отдан жилищно-коммунальному хозяйству. В ЖКХ появилось сразу два заместителя городского головы. А зам, курировавший работу коммунальных предприятий, стал первым замом. Понятно, что под эти цели и задача была оперативно изменена, и структура исполкома была принята новая.          

Сегодня ничего такого мы не видим. Презентаций приоритетов в работе мы не слышим. Так отдельные заявления… В общем, не получилось бы так, как у  Крылова:

«А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь».



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...