В Бердянске МАФами в центре города, скорее всего, будет заниматься Центральный рынок

26.01.2016, 18:10    просмотров: 1614

Представители новой команды власти в Бердянске не раз критиковали предыдущую городскую власть за МАФы на набережной и в центре города. И хотя критиканы сами же имела МАФы – это не мешало им играть в политику. 

В Бердянске МАФами в центре города, скорее всего, будет заниматься Центральный рынок

Однако новый городской совет работает уже три месяца, новый мэр Бердянска работает уже больше двух месяцев, а нового порядка или правил размещения МАФов (либо же их запрета) никто пока так и не родил. Этот вызвало удивление даже у представителей новой власти в городском совете. Особенно после заявления начальника управления экономики Юлии Герасименко о том, что разработать и принять нормативный документ по МАФам можно только к 1 июня. Документ подпадает под регуляторную процедуру. А это расписанный по закону процесс, протяженностью порядка трех месяцев. Но тогда возникает логичный вопрос, а как же предпринимателям планировать свою работу на лето, когда правила игры будут известны только к началу лета. 

Сегодня, 26 января, бердянские журналисты поинтересовались у городского головы Владимира Чепурного, как же он видит решение этой проблемы.

Мэр пообещал представителям СМИ, что вопрос по МАФам (нужно так понимать, по правилам игры) будет разрешен к 1 апреля. Возможно, летней торговлей в городе будет заниматься специально созданное коммунальное предприятие.

- Но я не сторонник этого, - отметил Владимир Чепурной. – Скорее всего, мы привяжем МАФы к Центральному рынку. Рынок будет заниматься этим вопросом.

Опять же ни слова о том, как планируется организовать подход к размещению МАФов, их виду, количеству ни слова сказано не было. В общем, пока все стадии рассуждений и предположений. Но подождем 1 апреля, раз мэр пообещал.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...