Владимир Чепурной: «В 2015 году местному самоуправлению дали пряничек, а в 2016 затянули петлю»

28.01.2016, 11:56    просмотров: 1818

В минувшую субботу бердянский городской голова Владимир Чепурной принял участие в заседании Ассоциации мэров городов Украины. А по приезде в Бердянск он поделился своими впечатлениями от увиденного и услышанного. 

Ну, во-первых, Ассоциацию возглавил мэр Киева Виталий Кличко. За него проголосовало подавляющее большинство мэров. В Интернете много говорится о том, что на эту почетную должность претендовал мэр Львова Андрей Садовой. И он, действительно, выдвигал свою кандидатуру. Однако голосов собрал не много. 

Во-вторых, в работе Ассоциации принимал участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. И, по словам городского головы Бердянска Владимира Чепурного, мэры задали ему три наиболее волнующих сегодня вопроса. Первый – по питанию детей в школах, второй – по финансированию профессионально-технических лицеев и третий – по льготам граждан. В 2016 году финансирование всех перечисленных моментов государство переложило на местное самоуправление и не выделило при этом ни копейки дотаций. Если говорить только о Бердянске – это десятки миллионов гривень. По стране – это миллиарды. Их у местного самоуправления нет.

Однако, как подчеркнул Владимир Чепурной, ни одного конкретного ответа по перечисленным вопросам Владимир Гройсман не дал. 

Участие в работе Ассоциации городов Украины принял и Президент Петр Порошенко. Но он пришел уже позже, и задать актуальные вопросы мэры ему уже не смогли.

Резюме, которое озвучил журналистам бердянский городской голова, звучит так: «В 2015 году местному самоуправлению дали пряничек, а в 2016 затянули петлю»…

В частности по льготам вопрос стоит очень серьезно. Государство их уже не финансирует. Выход власти будут искать в общении с предпринимателями.                



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...