Местовое на Бердянском рынке уже не повышают и плату за месяц наперед не берут… пока

2.02.2016, 16:40    просмотров: 2074

Заявление городского головы Владимира Чепурного о том, что он дал поручение пересмотреть стоимость местового на рынке и последовавшая вслед за этим инициатива руководства предприятия собирать плату за местовое наперед за месяц вызвала бурную реакцию среди торгующих.

В понедельник предприниматели побывали на приеме у заместителя городского головы, курирующего экономические вопросы Ирины Плющий, где высказали все претензии. В частности, речь шла о том, что люди не могут попасть к директору рынка Вадиму Пикулю. И сам он не стремится пообщаться с торгующими. 

Во время общения с замом нервозность от нововведений отчасти была снята, отчасти нет, и потому вопросы по Центральному рынку были заданы во вторник уже журналистами на традиционной встрече с городским головой Владимиром Чепурным.   

По словам мэра, с инициативой взимать плату за местовое наперед выступило новое руководство Центрального рынка. В этом предложении есть свое рациональное зерно, как считает городской голова, потому что для многих предпринимателей рынок – их постоянное место работы. Да и места во многом распределены между ними. Изо дня в день на одних и тех же местах торгуют одни и те же люди. Но с другой стороны, есть немало и тех, кто торгует на рынке время от времени. А летом торговать приходят и дачники, так как же можно брать с них плату наперед?

Поэтому после встречи с предпринимателями относительно нововведений на рынке была взята пауза. Как отметил городской голова, Вадиму Пикулю дано задание встретиться с людьми и урегулировать все вопросы. Если взаимопонимания найдено не будет, придется собрать комиссию.  

В целом городские власти не отвергают заключения договоров между предпринимателями и рынком с оплатой местового наперед на месяц, но предполагается, что этот договор будет не обязательным. Его заключат с теми, кто согласится. Но тема пока обсуждается. 

В свою очередь заместитель городского головы Ирина Плющий заявила о том, что и стоимость местового на рынке, оказывается, повышать никто не собирается. Ирина Николаевна попыталась было свести все к недоразумению, мол, это некоторые СМИ написали об увеличении стоимости местового, но журналисты ей тут же напомнили, что неделю назад сам Владимир Чепурной объявил всем местным СМИ о том, что дал поручение пересмотреть стоимость местового в сторону его увеличения. Теперь, оказывается, ничего такого не планируется. А предлагается сделать дифференцированный тариф. Места, которые пользуются спросом могут стоить подороже, а остальные – подешевле. 

Однако, как не раз было подчеркнуто, все эти предложения находятся в стадии обсуждения. Никакого решения пока не принято.      



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...