Сохранятся ли льготы на проезд в Бердянске?

2.02.2016, 19:35    просмотров: 1903

Как мы уже сообщали, в нынешнем году государство переложило финансирование льгот на органы местного самоуправления. Тем самым правительство и Верховная Рада устранились от проблемы, созданной ими же в предыдущие годы и при разных властях.

Сохранятся ли льготы на проезд в Бердянске?

Центральная власть не захотела принимать очередное непопулярное решение, а потому, не имея возможности финансировать льготы, не отменила их, а переложила ответственность на места, не добавив при этом финансирования. Вот на местах теперь и решают, как жить дальше. 

Как сообщил городской голова Владимир Чепурной, секретарь совета Алексей Холод провел встречу с предпринимателями-перевозчиками. Обсуждались разные подходы. В частности, власть просит оставить одно-два места в каждом автобусе на перевозку льготников. Сегодня количество льготников не ограничено, но они платят половину стоимости проезда. Разница, по крайней мере, частично предпринимателям компенсировалась государством. Сегодня же государство самоустранилось. 

Предприниматели не против оставить одно-два льготных места, но требуют хоть какой-то компенсации из городского бюджета. И власти, по словам мэра, готовы заложить какую-то сумму в бюджет. 

Если такой вариант будет принят  - это хоть что-то, но, во-первых, ограничение количества льготников означает, что далеко не все смогут воспользоваться льготой. Это ж сколько людям придется ждать на остановках своей очереди. А, во-вторых, исходя из первого, получится, что фактически льгот и не будет. Большинство пенсионеров, чтобы не ждать, просто будет ездить за полную цену. Возникает вопрос: как проконтролировать, сколько нужно компенсации. Ну и, в-третьих, такой подход породит массу конфликтов и оскорблений. Давным-давно нечто подобное уже проходили. 

А ведь на очереди еще и дачные перевозки. 

На сегодня решения проблемы нет. Думает, что делать и городская власть, и перевозчики.  



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...