Вопрос ценой в 900 тыс грн: зачем Бердянску коммунальная водолазно-спасательная служба, если есть государственная служба спасения?

8.02.2016, 18:03    просмотров: 1520

Уже много лет в городе существует водолазно-спасательная служба, которая является коммунальным предприятием. В ее задачу входит спасение людей на воде и обследование морского дна перед пляжами в канун летнего сезона. Финансируется служба из городского бюджета.

Причем, из года в год финансирование растет. И особенно резкий скачек произошел в нынешнем году. Если в прошлом финансирование предприятия составляло около 600 тыс грн, то на этот год запланировано выделить 900 тыс грн, то есть вполовину больше. 

Казалось бы, вопрос безопасности и спасения людей – какие тут могут быть вопросы. Тем более ежегодно бердянские спасатели выручают из морских приключений несколько десятков человек. Тех на матрасе унесло, тех - на лодке, кто-то не рассчитал сил, решив добраться вплавь до волнолома… 

Однако параллельно существует государственная служба спасения «101», которая занимается абсолютно всем: от снятия кошки с дерева, до тушения пожаров и спасения людей на воде. Вот депутат Бердянского горсовета, руководитель фракции Оппозиционного блока Александр Свидло и предложил властям хорошо подумать и принять решение. Коль государство сегодня в наглую перекладывает на органы местного самоуправления финансирование льгот и даже профессионально-технического образования. Так, может, есть смысл упразднить в городе коммунальную водолазно-спасательную службу и пусть государственная служба спасения занимается прямым выполнением своих обязанностей. Тем более, что, по словам Александра Свидло, руководство службы спасения говорило о том, что если не будет чисто городской службы спасения на воде, то эту работу будут выполнять спасатели, которых финансирует государство.              

По мнению Александра Свидло, одно дело, когда финансирование коммунальной  водолазно-спасательной службы обходилось в несколько сотен тысяч. Сегодня речь идет почти о миллионе. Так зачем забирать «хлеб» у государственной службы спасения, которая и так обязана этим заниматься и при этом еще и тратить такие деньги из бюджета? Не лучше направить эти 900 тыс грн на другие цели? К примеру, на финансирование тех же льгот или госпитального отделения.

Программа финансирования водолазно-спасательной службы на 2016 год уже принята, но до 2017 года еще есть смысл все обдумать, взвесить и решить...



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...