Областной бердянский депутат Сергей Ткаченко сознался, и тут же начал выкручиваться

11.02.2016, 15:25    просмотров: 2412

Сегодня, 11 февраля, в Бердянской мэрии прошел брифинг для журналистов, который провели заместитель городского головы Станислав Лымарчук, областной депутат, руководитель бюджетного комитета совета области Сергей Ткаченко и исполняющий обязанности директора «Бердянскводоканала» Валерий Семенюта. Сергей Ткаченко и Станислав Лымарчук рассказали представителям СМИ, как они героически борются в Запорожье с давлением областного водоканала, который требует от бердянцев немедленной уплаты долгов и повышения тарифов на воду. 

Областной бердянский депутат Сергей Ткаченко сознался, и тут же начал выкручиваться

Происходящее Сергей Ткаченко связывает с политикой, а не с экономикой. И заявил, что скоро станет известно, какая сила за всем этим стоит. Более того он сообщил, что существовали некие джентльменские договоренности, согласно которым областной водоканал на протяжении года не должен был повышать тарифы. Однако в последний месяц ситуация резко изменилась. И бердянцев просто душат, что уже вылилось в сокращение объемов подачи днепровской воды в город. 

И вот тут настал момент истины: Сергей Ткаченко признался, что является сторонником идеи передачи Каховского водовода Бердянску, хотя будучи депутатом городского совета он на протяжении 2014 -2015 годов последовательно боролся с этим. 

Но сделав признание, Сергей Ткаченко тут же стал выкручиваться. Он заявил о том, что боролся против этой идеи, потому что «нам говорили, что трубу надо присоединить и сделать Южную компанию частного толка». А он был против этого. Против частников выступает и сейчас. 

Не будем называть сказанное враньем (хотя по сути это так и есть) потому что депутат может сказать, что забыл и так далее. Но озвученная информация не соответствует действительности. Есть архивы газет, старые видеозаписи, можно поискать в Интернете информацию двухлетней давности. Все есть - соврать не удастся. Так вот, прежний городской голова Алексей Бакай не раз и не два, а десятки раз говорил о том, что хочет добиться передачи Каховского водовода в управление коммунальному предприятию «Бердянскводоканал». Именно коммунальному, а не частному. И на многочисленных встречах это озвучивал не только прежний мэр, но и директор предприятия (городского предприятия «Бердянскводоканал») Николай Караиванов. О частниках речи вообще не шло. 

Да, в области поговаривали о целесообразности создания либо одной частной компании по подаче воды во все регионы Запорожская края. Либо о двух. Вторая – Южная, которая должна была объединить Каховский водовод и Бердянский водоканал. Но было это еще при Партии регионов в бытность губернатором Александра Пеклушенко. И городское руководство тогда костями ложилось, переживало всякие проверки, но коммунальное предприятие ни в Южную, ни в единую областную компанию не отдало. Сергей Ткаченко должен знать все эти моменты. Они не являлись секретом. Так что, не нужно вводить людей в заблуждение. Еще два года назад город мог взять в управление своего коммунального предприятия Каховский водовод и не знать тех бед и проблем, которые переживает сегодня, начиная от величины тарифа и заканчивая снижением объемов подачи днепровской воды в город. 

И то, что сегодня городские власти вместе с Сергеем Ткаченко воюют в области против диктата областного водоканала – это плоды того, что было не сделано два года назад. Бумеранг вернулся. Только бьет он не только по политикам, танцующим под чужую дудку, но и по всем горожанам без исключения. 

Ну а продолжая тему, снова приведем слова областного депутата Сергея Ткаченко. Как сообщил Сергей Олегович, на сегодня есть варианта развития событий. Первый – облводоканал хочет забрать себе Бердянский водоканал. Этот вариант неприемлем. Слава богу, это понимает и сам Сергей Ткаченко, и руководство города. Неприемлем этот вариант, потому что в этом случае город вообще утрачивает всякую возможность влиять на ценообразование и даже на поставки воды. Второй вариант – «присоединить трубу в горводоканалу». По новому мнению Сергея Олеговича – «это наиболее приемлемый вариант». Но еще все нужно обсчитать.

Ну и третий вариант – переход на собственные источники: бердовскую и луначарскую воду. 

Так что выбор, как видим, не велик. А бердянцы могут поставить еще один большой минус прошлому городскому совету.  Вот только выводы делать уже поздно. Выборы прошли еще осенью. 

 

Павел ВЛАДИМИРОВ



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-10 #1 Анвер 11.02.2016 21:05
Павел Владимирович! Это ты выкручиваешься за своего босса-хапугу Бабайку!
Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Наблюдатель 12.02.2016 09:34
Да Бабайка уже курит бамбук. А что Ткаченко, его бывший хозяин Шаповалов - это не хапуги? А новый хозяин Ткаченко - Пономарев - это не хапуга? Да самые большие. А вреда городу сколько уже нанесли...
Сообщить модератору
 
 
-2 #3 Анвер 12.02.2016 10:41
Если бы Бакайка на СВОИ деньги хоть что то сделал для жителей как Пономарев! Бакайка выворачивал руки предпринимателям и на их деньги пиарился. И водовод Бакайка пытался под себя подмять.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...