В Бердянске сквер, где стоял Ленин на АЗМОЛе, решили назвать именем Вячеслава Черновола

12.02.2016, 17:04    просмотров: 1889

Управились в один день. Сегодня, 12 февраля был демонтирован памятник Ленину на АЗМОЛе. И сегодня же рабочая группа по переименованию улиц города, решила назвать этот сквер именем Вячеслава Черновола. Так уж получилось, что жители улицы Морозова, которую рабочая группа предлагала назвать в честь этого диссидента и политического деятеля, высказались категорически против данной идеи, при всем конечно же, уважении к Черноволу.

Другие варианты также не сработали. Но поскольку кому-то уж очень хотелось, чтобы в Бердянске хоть что-то было названо в честь Вячеслава Чорновола, на состоявшемся сегодня заседании рабочей группы по переименованию улиц решили назвать его именем сквер на АЗМОЛе, где утром убрали памятник Ленину. 

В Бердянске сквер, где стоял Ленин на АЗМОЛе, решили назвать именем Вячеслава Черновола

Официального названия у сквера не было. Лет 8-10 назад была идея благоустроить этот сквер и назвать его сквером влюбленных. Но реализации идеи как раз и мешала скульптура Ильича. Ее хотели заменить композицией соответствующей влюбленности. Но тогда не решились.  

И вот теперь  Ленина убрали, но от политики в сквере уйти не смогли. Правда, юридически решение еще не считается принятым. Это пока только предложение рабочей группы. Принятым решение будет только после того, как за него проголосуют депутаты городского совета. Этот вопрос вместе с другими переименованиями будет рассматриваться на сессии, которая запланирована на 18 февраля. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...