Бердянский мэр не горит желанием продолжать работу общественного совета при городском голове

23.02.2016, 18:26    просмотров: 2703

При бердянском мэре есть структура, которая называется общественный совет при городском голове. При прежнем руководстве города он периодически собирался. При новом – еще нет. По положению, скоро в общественном совете должны пройти выборы. Однако, как отметил сегодня, 23 февраля, на встрече с журналистами городской голова Владимир Чепурной, он не видит необходимости в продолжении существования такой структуры.

Бердянский мэр не горит желанием продолжать работу общественного совета при городском голове

Общественные советы были созданы в свое время в бытность Президентом Украины Виктора Януковича. Идея была неплохой. Однако с бегством Януковича при районных администрациях общественные советы упразднили. А в городах они остались, и в некоторых, как например, в Бердянске даже активно работали. 

Новый мэр необходимости в общественном совете не видит и даже говорит, что из области приходят бумаги с рекомендациями больше такие советы не создавать. Но по большому счету область в таких вопросах органам местного самоуправления – не указ. Но Владимир Чепурной говорит о том, что в городе и так действует ряд координационных советов: например, религиозных конфессий, национальных обществ, казачьих организаций и т.д. И это правда, но общественный совет при городском голове объединял не просто различные общественный организации, но самые активные из них и желающие больше влиять на принятие решений городской властью. 

Нынешний бердянский мэр опасается, что если включить в совет представителей 59 организаций (почему именно столько он не уточнил, а на самом деле общественных организаций гораздо больше), то совет не сможет полноценно работать. Это будет еще один дискуссионный клуб. Однако, на самом деле, есть положение, которое четко прописывает, как формируется общественный совет и как он работает. Туда не обязательно включать представителей всех общественных организаций.  Но правда и в том, что в случае, если в совете соберутся активные люди, он может превратиться в реальный фактор реализации местной политики, с которым необходимо будет считаться и мэру, и депутатам. В условиях, когда сегодня и городской голова и совет находятся под влиянием одного человека – а именно народного депутата Александра Пономарева, общественный совет мог бы стать единственной альтернативой и единственным противовесом единоличной власти в городе. Возможно, потому Владимир Чепурной и не хочет, чтобы такой совет был сформирован. Однако мэр все-таки сделал оговорку: если общественность будет сильно настаивать, общественный совет при городском голове будет сформирован. 

Так что, все теперь будет зависеть от того, насколько активна общественность в Бердянске, насколько она хочет влиять на процессы в городе, или готова молчаливо отсиживаться в стороне до следующих выборов.    



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 stalker5505 23.02.2016 19:41
Нахр... т.е., зачем нужен какой-то там общественный совет? Есть пономарь — он лучше знает, что и как. Как скажет — так Чепурной и сделает.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...