«АЗМОЛ» все-таки добивают. Следующий порт?

24.02.2016, 12:48    просмотров: 3431

Как и ожидалось, после местных выборов бердянский завод «АЗМОЛ» начали окончательно добивать рейдеры и конкуренты. Попытка возрождения производства, предпринятая в августе-сентябре 2015 года была задушена кознями, арестами счетов и выпущенной продукции. Все пошло по тому сценарию, о котором горожан предупреждали во время выборов.   

«АЗМОЛ» все-таки добивают. Следующий порт?

И вот 10 февраля 2016 года Верховный суд Украины принял решение о возобновлении процедуры ликвидации бердянского государственного завода АЗМОЛ. Данное решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Самое поразительное, что данный факт некоторые городские СМИ преподнесли, как новый шанс на возрождение «АЗМОЛа». Но ликвидация – это не возрождение. Это крест на предприятии, что бердянская промышленность уже не раз проходила. Взгляните, как использовал свой шанс на развитие бывший Винзавод, завод стекловолокно и т.д. 

На ликвидацию «АЗМОЛа» суд отвел один год. Теперь предприятие выставляется на продажу, как целостный имущественный комплекс. По закону, если завод не купят целиком, имущество дробится на отдельные лоты и продается по отдельности.   

Напомним, что в судах по «АЗМОЛу» в качестве представителей главного кредитора изначально фигурировала Елена Бодасюк – юрист «Агринола», депутат прошлого городского совета, входящий в группу Александра Пономарева. То есть, кто за всем этим стоит, и для чего хоронят «АЗМОЛ», сегодня, думается, объяснять уже никому не надо. 

Напомним также, что угроза нависла и над Бердянским морским торговым портом, который вместе со всеми остальными портами страны включен в список приватизации государственных предприятий на 2016 год. Портовики борются за свое будущее, но в порту давно посажен смотрящий. И уже давно ходят разговоры о том, что на бердянский порт претендует всем известный бердянский олигарх. Об этом, к слову, горожан также предупреждали во время выборов. Теперь громаде остается только наблюдать, как продолжается захват государственного имущества, долгие годы, дававшего работу и хороший доход тысячам горожан. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+16 #1 stalker5505 25.02.2016 00:21
А народу (точнее, биомассе) это до лампочки... Тем более тем, кто батрачат на пономаря, — за подачку в виде ЧЁРНОЙ зарплаты готовы лизать ему пятки. Быдло, готовое продать незадорого всё (в том числе и собственные историю и память)...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...