Какими будками украсят набережную в Бердянске летом 2016?

4.03.2016, 12:20    просмотров: 2920

О намерении продолжать базар на набережной и проспекте Ленина (ныне Азовском) действующая городская власть уже заявила. С 1 апреля в городе стартует, так называемая, ярмарка «Курортный сезон-2016». Ее организацией занимается Центральный рынок. Теперь интересно, как все это будет выглядеть. 

Какими будками украсят набережную в Бердянске летом 2016?

Интересующийся народ уже уточнял. По неофициальной информации, желающим торговать предложат взять в аренду некие временные сооружения. Якобы, представляют они из себя сваренный из металла лоток или, правильнее сказать, будочку с крышей, боковыми стенками, но открытую впереди.  Если это так, то можете себе представить, как все будет выглядеть. 

На прошедшем информационном дне журналисты поинтересовались у городского головы, так ли это? Но Владимир Чепурной, похоже, был не очень в курсе. Отвечала его заместитель Оксана Деева. 

Оксана Олеговна сказала, что, есть пока один из вариантов, но согласованного и утвержденного архитипа временного сооружения для ведения торговли еще нет. Все еще в процессе разработки. 

Что ж, посмотрим. Но те, кто занимался торговлей на набережной, утверждают, что за 10-12 тыс грн. нормальную торговую точку (или, как мы привыкли говорить МАФ) не сделаешь. За эти деньги можно наклепать вот как раз тех будок, о которых сейчас и говорят. Чтобы сделать что-то приличнее по нынешним ценам необходимо 25-30 тыс грн (за штуку), а то и более. Напомним, городская власть оставила на проспекте и на набережной 100 точек. Если умножить, то получается, что для изготовления чего-то более менее приличного нужно под 3 млн грн. За сколько ж их тогда будут передавать в аренду?

В прошлом году места сдавались по 10-12 тыс грн – это максимум. Поскольку предприниматели опасаются, что сезон 2016 будет не многим лучше 2015, то максимум за что некоторые готовы брать в аренду точку – это 15-20 тыс грн. с учетом света и договора на уборку. И это за самые лучшие места. Что похуже - за такие деньги брать никто не будет. 

Какими будками украсят набережную в Бердянске летом 2016?

Таким образом, нынешним летом курортная  торговля городу либо вообще ничего не принесет (а давала под миллион). Либо ничего красивого, на так называемой ярмарке, мы не увидим. А напомним, что было заявлено о том, что торговые точки будут сделаны в греческом, болгарском, украинском стилях. Как бы этот стиль не вылился в нанесение на металлическую поверхность будочки национального орнамента под трафарет красочкой. 

В общем, подождем - увидим. До начала ярмарки осталось меньше месяца. А для желающих обещали еще и конкурс успеть провести…              



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+11 #1 Наблюдатель 04.03.2016 12:26
А что кто-то питает надежды на то, что могут сделать красиво? Обычные передел и все. Уродство было. Уродство останется. Куда интереснее во что выльются конфликты с предпринимателями у которых забирают сервитуты, с владельцами магазинов, которым не хотят давать размещать свои точки под их магазинами...
Сообщить модератору
 
 
+12 #2 stalker5505 04.03.2016 17:35
Интересно, кто минусует предыдущего комментатора? Он что-то неправильное написал? Если так — аргументируйте. А так возникает впечатление, что возразить по делу нечего, и пономашкины холопы просто тупо давят на минус. ))
Сообщить модератору
 
 
+11 #3 slavin 04.03.2016 22:36
вот и всё на что вы способны - базар... эх, власть...
Сообщить модератору
 
 
0 #4 groznyj 06.03.2016 12:00
Откуда дровишки:"Таким образом, нынешним летом курортная торговля городу либо вообще ничего не принесет (а давала под миллион). Либо ничего красивого, на так называемой ярмарке, мы не увидим."--от ....... вестимо.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...