Назначение: бердянцам обещают «комиков и актеров», но истина, думается, в ярмарках

10.03.2016, 11:37    просмотров: 2644

Опубликованная в «Городе» неофициальная информация о назначении директором коммунального предприятия «Аншлаг» бердянского предпринимателя, руководителя городской организации Радикальной партии Олега Ляшко Владислава Шалеева подтвердилась. Вчера, 9 марта, провластный информационный портал pro.berdyansk.biz сообщил о том, что есть соответствующее распоряжение городского головы и даже взял небольшой комментарий у самого Владислава Шалеева. 

«Как рассказал Владислав Шалеев, - пишет pro.berdyansk.biz, -  предприятие будет осваивать новые направления культурной деятельности и искать пути её развития. Жителей и гостей города давно не радовали своим визитом всеукраинские звёзды. Поэтому в Бердянск собираются пригласить как можно больше известных исполнителей, комиков и актёров. Владислав Владимирович планирует сделать концертную программу более разнообразной: появятся новые фестивали, для детей и взрослых будут организовывать различные спектакли и проводить КВНы».

Ну, комиков у нас хватает и своих, достаточно включить новости или он-лайн трансляции сессий и заседаний депутатских комиссий. А вот Всеукраинские звезды просто так не приедут. Им нужны гонорары. 

Кстати, в Украине уже давно не проблема пригласить любую из звезд. Причем, не только отечественную, но и зарубежную. Кого угодно – вопрос в цене. И в этом главная загвоздка для Бердянска. Звезды готовы ехать. А вот бердянцы не готовы покупать билеты по тем ценам, которые формируют гонорары известных певцов, музыкантов и артистов, включая комиков. Вот почему несколько лет назад коммунальному предприятию «Аншлаг» было дано разрешение на проведение в городском Дворце культуры ярмарок. За их счет поддерживается и сам ГДК, и отдел культуры, ну и, понятно, «Аншлаг» живет. 

Так что, если за «комиков и актеров» никто не заплатит, сами за свой счет горожане к ним на концерты не пойдут. Точнее, давно не идут. Многие и хотели бы, но финансово потянуть не могут. Поэтому говорить можно, что угодно, но в действительности не стоит ожидать в Бердянске гастрольного бума. Это экономически невозможно, кто бы не возглавил «Аншлаг». Кстати, Владислав Шалеев и не является специалистом в этих вопросах. Звезды разве только на выборы смогут появиться, если политики, либо местные олигархи их оплатят. 

Поэтому смеем предположить, что назначение Владислава Шалеева связано не столько с культурными устремлениями, сколько с дальнейшим проведением ярмарок, использованием сцены в летнее время на Приморской площади и другими коммерческими задачами… 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...