Пока Бердянский мэр ставит крест на общественном совете, в Запорожье его расширяют

11.03.2016, 16:06    просмотров: 1763

Бердянский мэр Владимир Чепурной уже дважды заявлял о своем желании не проводить выборы в общественный совет при городском голове и вообще похоронить эту структуру, призванную обеспечивать общественный контроль власти. Бердянская общественность при этом молчит.

И это ее дело, хотя в ситуации, когда вся власть в Бердянске контролируется одним олигархом, именно общественный совет мог выполнить важнейшую роль контроля и влияния на городскую политику. Кстати, именно поэтому власть его и боится, говоря о ненужности. 

Пока Бердянский мэр ставит крест на общественном совете, в Запорожье его расширяют

А тем временем в Запорожье общественный совет при городском голове не только сохранили, но даже увеличили до 100 человек, включив туда практически все активные общественные организации нашего областного центра. Более того, как сообщает reporter-ua.com, общественный совет при запорожском городском голове поделился даже на комитеты, к примеру, по гуманитарным вопросам, по вопросам культуры и даже по земельным отношениям. Сделано это для лучшей работы, чтобы контролировать власть по отдельным направлениям. 

Но а бердянцы пока ропщут на проколы и нововведения новой городской власти и в тоже время молчаливо соглашаются с ее стремлением избежать общественного контроля со стороны общественного совета и стремлением мэра его похоронить. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...