Пока в Украине воюют с коммунистическим прошлым в США вышел фильм об американском коммунисте

14.03.2016, 17:44    просмотров: 1499

Запорожский политтехнолог Павел Скурский достаточно известная в Бердянске личность. В 2008 году он был в команде, приведшей к власти в Бердянске Евгения Шаповалова. Какое-то время работал в городе а потом вернулся в Запорожье, где продолжает заниматься политикой и политическими технологиями. Можно по-разному оценивать тот факт, кого он приводил к власти и где. Но сам Павел Скурский личность, безусловно, неординарная, яркая и смело пишет в Фейсбуке на злобу дня. Он достаточно критически оценил сно памятников советскому прошлому в Запорожье. И вот что написал на своей страничке сегодня.

«Америка не перестает удивлять. В разгар антикоммунистической истерии у нас - самой демократической стране мира и соответственного сноса памятников деятелям красного движения, в США вышел одноименный фильм-биография о коммунисте Далтоне Трамбо. Это взрыв бомбы для Украины.

Фильм номинирован на "Оскар". В нем классно все: идеология, сюжет, режиссура, качество съемки...

Америка прозрела, ей стыдно. Она пытается искупить свою вину за позорные страницы послевоенной истории, когда тысячи людей попали в черные списки, лишились работы, были отправлены в тюрьмы за красные политические взгляды.

Сюжет фильма об антикоммунистической истерии эпохи Маккарти - "охоте на ведьм". Герой фильма - один из лучших сценаристов Голливуда. Как и десятки тысяч, вступил в Компартию в 1943 году по глубокому убеждению, что бедные слои американского общества должны получать за труд больше. После начала холодной войны с СССР, когда в США началась антикоммунистическая истерия, Трамбо с коллегами-сценаристами был отправлен в тюрьму.

По выходу, превозмогая плевки, обструкцию и изоляцию он пишет лучшие сценарии, три из которых получают "Оскаров" (любимые многими "Римские каникулы" с Одри Хепберн, "Отважный" и знаменитейший "Спартак" с Кирком Дугласом)...

В Америке ныне презирают палачей, типа Маккарти, а такими, как Трамбо восхищаются. Потому многие, подобные Маккарти, всячески скрывают свою задорную деятельность в прошлом.

За взгляды нельзя судить, идеологию справедливости (не запрещенную Международным судом) нельзя запрещать. Памятники нельзя валить. За приверженность праздникам нельзя наказывать... То, что происходит сегодня в нашей стране и в 21-ом веке - это мракобесие, мерзость и отвратительная низость. Народ это переживет. Придет время и он даст справедливую оценку происходящим событиям. И многим будет грустно, а многим стыдно. Очень стыдно. Хотя нынче и смешно.

Не верите? Посмотрите "Трамбо" - это поучительная история».

 

Павел Скурский



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...