На асфальтирование четырех третьестепенных улиц в Бердянске потратят денег больше, чем на все остальные дороги

15.03.2016, 12:19    просмотров: 1846

Ремонт дорог в Бердянске начнется, как только позволит погода. Ориентировочно – это двадцатые числа марта. Об этом сообщила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства  Татьяна Иванова. По словам Татьяны Владимировны, уже проведен первый конкурс, подрядчики готовы приступить к работе, однако похолодание и прогноз на осадки заставили отложить начало ямочного ремонта. С двадцатых чисел марта ожидается потепление и с этого времени, как только позволит температурный режим, начнется ямочный ремонт. 

На асфальтирование четырех третьестепенных улиц в Бердянске потратят денег больше, чем на все остальные дороги

Какого-либо серьезного прорыва ни в качестве работ, ни в их масштабности не ожидается. Финансирование лишь немного превышает затраты прошлого года. Так, на текущий ремонт выделено 3 млн грн. За эти деньги планируется подлатать 94 дороги. Общая площадь ремонтных работ должна составить 15338 квадратных метров, это при том, что общая площадь асфальтового покрытия дорог в городе составляет 1330 квадратных КИЛОМЕТРОВ. Подчеркиваем: КИЛОМЕТРОВ. Это данные Татьяны Ивановой. Сами посчитайте, какой мизерный процент существующих площадей асфальтового покрытия планируется отремонтировать. То есть и в этом году, как и многие годы прежде, речь идет о ремонте только самых проблемных мест и самых больших ям. Кардинального улучшения качества дорог в городе не будет. Хотя на выборах обещали.

На этом фоне решено вбухать 4 млн грн в укладку асфальта на четырех даже не второстепенного значения улицах, там, где его никогда не было: Приазовская, Тольятти, 8 Марта и Тельмана. То есть на 4 улицы, где проезжает несколько машин в день, потратят на 1 млн грн больше, чем на ремонт улиц по всему городу.     

Не лучше ли было эти деньги направить на более качественный ремонт магистральных городских улиц, где ежедневно ездят тысячи машин?  

Кстати, в прошлом году городской совет, вопреки всем доводам исполнительной власти, принимал аналогичное решение. Депутаты продавали на асфальтирование интересующих их улиц те же 4 млн грн. Представьте, как можно было бы за два года сделать магистральные дороги Бердянска, если бы 4 млн грн в прошлом году и 4 млн грн - в этом (всего 8 млн грн), были направлены не на укладку асфальта на четырех улицах, а на ямочный ремонт по всему городу!. Вот вам и «профессиональных» подход и «умение» выделять приоритеты.   

Ну и в заключение небольшая справка. По информации Татьяны Ивановой, в Бердянске на 1 марта 2016 года насчитывается:

387 дорог, протяженностью 300 км

Из них:

167 асфальтированных дорог, протяженностью 190 км и площадью 1330 квадратных километров;

220 грунтовых дорог, протяженностью 111 км и площадью 444 километра квадратных. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...