В Бердянске проведут масштабную проверку мест проживания переселенцев

28.03.2016, 15:53    просмотров: 2301

После того, как Бердянским городским отделом главного управления Службы безопасности Украины в Запорожской области были выявлены факты противоправного получения социальных выплат переселенцами, в Бердянске решено провести масштабную проверку перемещенных лиц.

В Бердянске проведут масштабную проверку мест проживания переселенцев

Согласно закону помощь для вынужденных переселенцев могут получать только те, кто выехал на подконтрольную Украине территорию, и кто зарегистрирован в соответствующем порядке. Вот проверка и должна выявить, кто реально переехал и проживает в Бердянске, а кто – нет. Тех, кого нет, исключат из списков и прекратят выплаты.

Для проверки фактического проживания взятых на учет переселенцев в Бердянске создаются 6 мобильных групп. Организационные моменты по созданию и работы этих групп были обсуждены на рабочем совещании в мэрии, которое состоялось в понедельник, 28 марта, под председательством городского головы Владимира Чепурного.

Как передает пресс-служба исполкома, в мобильные группы войдут специалисты административного отдела исполкома, центров общественных инициатив, сотрудники Бердянского городского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, Бердянского городского отдела Главного управления Службы безопасности Украины в Запорожской области, Бердянского городского отдела управления Государственной миграционной службы в Запорожской области, Бердянского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, представители ОСМД, КП "Жилсервис-2а", ООО "УК" Комэнерго-Бердянск ", председатели уличных комитетов и волонтеры.

В случае, если мобильными группами будет выявлено, что человек не проживает по указанному при регистрации адресу, оформляется соответствующая справка, на основании которой будут приостановлены все социальные выплаты. При этом власти делают оговорку и отмечают, что реальным переселенцам не нужно переживать. Если произойдет ошибка, выплату восстановят с момента ее приостановления. Настоящие переселенцы не потеряют свои социальные выплаты. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...