По логике бердянского мэра в городе процветает коррупция

30.03.2016, 09:08    просмотров: 2291

На традиционной вторничной встрече с представителями СМИ, состоявшейся 29 марта, журналисты поинтересовались у городского головы Владимира Чепурного, есть ли конкретные факты взяточничества, получения откатов и прочих коррупционных проявлений со стороны прежней городской власти. Основанием для такого вопроса стали обвинения в адрес бывшего мэра и работавших с ним людей, высказанные нынешним мэром в телевизионном интервью.  

Владимир Чепурной сначала попытался было отказаться, мол, говорил он не так и не в такой форме, а потом пустился  в рассуждения. 

- За ремонты дорог откат составлял 10-20% по всей Украине, - заявил нынешний городской голова. – А что не было такого в Бердянске? Я думаю, было. Когда я работал главой районной администрации и ко мне приходили, рассказывали, предлагали…

Естественно, Владимир Чепурной настаивает на том, что он-то ничего не брал. Ну, как можно, в самом деле!?. А вот в Бердянске брали. Ну раз во всей стране брали, значит, и в Бердянске – такова логика рассуждений городского головы. 

Вот только заявлений в полицию никто писать не хочет даже сегодня. Говорит Владимир Чепурной, что боятся люди: вернутся, мол, снова к власти чиновники из прошлой команды. Будут сводить счеты. Вот и не хотят писать заявления. А так человек 6 рассказывали нынешнему мэру о поборах, сколько, куда и чего носили. Но конкретных фактов нет. 

Правда, мэр тут же уточнил, что и сегодня рассказывают всякое в отношении, получается уже новых назначенцев. И анонимки приходят с различного рода информацией. Только вот как же на анонимку реагировать? Там же все что угодно можно написать. Вот и получается, что про новую власть – то брехня, а вот про старую – верит Владимир Павлович. 

Только логика такая ставит под удар и самого нынешнего мэра Бердянска. Коррупция по стране сегодня даже больше, чем была раньше. Взятки выросли. Это всегда происходит, когда начинается борьба со взяточничеством, но источники для злоупотреблений в виде многочисленных контролирующих инстанций не упраздняются. Об этом открыто пишут украинские, зарубежные СМИ. Да что там СМИ, народные депутаты даже из фракции пропрезидентской политической силы об этом открыто говорят. Одним словом, ситуация с коррупцией в стране еще хуже, чем была раньше. А раз во всей стране, то согласно логике самого Владимира Чепурного, и в Бердянске тоже. Ну также! В особенности если вспомнить, как выборы осенью в Бердянске проходили. Как липовые экзит-полы организовывались со штрих-кодами. Как препятствовали в нарушение Конституции и целого ряда Законов распространению газет в городе с правдивой информацией. Как городская комиссия даже после двух решений судов отказывалась регистрировать Оппозиционный блок. Как агитаторов основного конкурента запугивали и даже избивали. 

А каких масштабов достигал неприкрытый подкуп избирателей?!. Забыли уже? 

И после всего этого, после невиданных для Бердянска затрат на выборы нам рассказывают, что кто-то там плохой, а мы вот хорошие, пришли наводить порядок... Слабо верится! Тем более, в чем прав Владимир Чепурной так это в том, что Бердянск – город небольшой. Тут все про всех знают. И если не все, то большинство уже понимает, ради чего все делается, под кого и с какой целью…   



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
-6 #1 Артур 30.03.2016 22:59
Паша! Ну не завирайся! оппоблок не регистрировали на законных основаниях! Спроси у Путри сколько Шурма заплатил судам. Причина не регистрации была в наплевательском отношении руководителей Оппоблока,его юристов и бакая к требованиям Закона Украины и Устава партии.
А подметные агитлистовки со сплошной брехней называть газетой,тебе,потомственно му журналисту, не стыдно?
А где хоть одна фиксация " не прикрытого подкупа"? Где ?
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Сепаратор 01.04.2016 17:10
Может лично мэр и порядочный человек,но "королем правит свита"!А какая же свита вокруг мэра?Та же самая,которая образовалась 25 лет назад. "Бизьнисьмены-предпринима тели",продажные перебежчики из одной партии в другую,одним словом-ворьё! Меняются только лозунги,а свита остаётся.
Хорошая статья в "Бердянских ведомостях" об истории города Бердянска..Как воровали депутаты 150 лет назад,так ничего не изменилось.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...