На финансирование профтехлицеев Бердянск выделил уже 17,5 млн грн

31.03.2016, 17:24    просмотров: 1613

Центральная власть самым бесцеремонным образом переложила финансирование профессионально-технического образования на места. Все надежды на то, что проблема как-то решится и профтехлицеи вернутся на содержание государства - рухнули.

Как мы уже сообщали,  Президент Украины Петр Порошенко ветировал принятые Верховной Радой изменения в Закон, которыми содержание бывших ПТУ, а ныне лицеев, передавалось в области. Но на данный момент бремя финансирования профессионально-технического образования снова возложено на города. 

В этой связи сегодня, 31 марта, депутаты бердянского городского совета вынуждены были выделить на финансирование городских профессионально-технических лицеев 12,5 млн грн. Этой суммы хватит только до 1 августа. Напомним, на январь и февраль город уже выделял для лицеев 5 млн грн. Итого выходит уже 17,5 млн грн. Всего же по году на эти цели необходимо 32 млн. грн. Маленькую часть из них все же взяло на себя государство. В марте Киев дал городу на лицеи 780 тыс из 1,3 млн. Затем до 1 августа ежемесячно будет выделяться всего по 250 тыс. А летом педагогом нужно еще и отпускные выплатить. 

В общем, не веселая ситуация получается. А уже говорят о том, что в следующем году на шею местных бюджетов могут повесить еще и колледжи. 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...