В Бердянске вода подорожает, а в Запорожье - подешевеет

15.04.2016, 14:40    просмотров: 2750

На фоне роста тарифов на воду в Бердянске, в Запорожье, где жители выбрали мэром представителя Оппозиционного блока, тарифы на воду уменьшаются.  

Как сообщает iz.com.ua, с 1 мая в Запорожье на 33 копейки за кубический метр снижены тарифы КП "Водоканал" на централизованное водоснабжение и водоотведение для юридических лиц и жителей частного сектора.

Сделано это по итогам аудита деятельности КП "Водоканал". Запорожский городской голова Владимир Буряк высказал мнение, что представленные результаты позволяют говорить о возможности снижения тарифов на водоснабжение и водоотведение в Запорожье и поручил подать соответствующие документы в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

После рассмотрения материалов, Национальная комиссия, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с 1 мая 2016 года снизила тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для жителей частного сектора и юридических лиц в г. Запорожье.

Сейчас продолжается работа над уменьшением соответствующих тарифов для жителей многоквартирных домов. Планируется, что это удастся сделать уже в июне.

На этом фоне Бердянск передал документы в Нацкомиссию с обоснованием увеличения тарифов на воду на 22%. Хотя в ходе выборной кампании нынешний бердянский городской голова Владимир Чепурной, обещал бердянцам и хорошую воду и снижение ее стоимости.   

 

Источник: iz.com.ua

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...